24.12.2019     0
 

Домашний творог из молока или кефира


Творог из коровьего молока всегда в холодильнике, если в семье дети. Да и взрослые с удовольствием включают в рацион питания этот продукт, являющийся фаворитом по полезных свойств. Животный белок, кальций и фосфор, необходимые для роста костной массы — повод включить продукт в рацион. На прилавках сельхоз рынков и магазинов, бесспорно, мы найдем много видов продукта. Однако, хочется лучшего для себя и семьи. Поэтому приготовленный творог в домашних условиях, либо фермерский продукт гораздо полезнее и вкуснее.

Творог из цельного молока от фермы Родные ладони

И здесь я вижу два варианта получить надежный хороший творожок: делаю сама из — опять же —  свежего молока, надоенного от здоровой бурёнки, либо покупаю в надежном месте. Вариант самостоятельно сварить творог подходит не всегда: хотя и времени процесс занимает мало, наличие свежего жирного молока имеет решающую роль. И вот здесь нюансы: там, где вы договоритесь купить молочко, всегда в продаже имеются и вкусные «отходы» — сметанка и творожок. Я для Питера нашла вариант покупки фермерских продуктов через сайт фермы Родные ладони с организованной курьерской службой.

В онлайн магазине возможно выбрать молочку разной калорийности, что очень круто, т.к. не всем нра жирное, ну, или обезжиренное.

Ловите лайфхак: в магазине продается творожек на пробу — это прямо супер предложение для всех, кто ищет своего производителя. 😉

Но, если уж хочется приготовить самой домашний творожек, то рецептик от бабушки найдете ниже.

Самый простой рецепт домашнего творога из молока и лимонной кислоты

Варим настоящий, по простому рецепту,  нормальной жирности творог из молока с добавлением   лимонного сока, либо лимонной кислоты.

Время приготовления: 3 часа 30 минут

На 1 литр молока  возьмите  1 ч. л. лимонной кислоты. Сока достаточно 2.5 ст. л. для свертывания молочка.

  • Инструкция приготовления
  1. Доведите молоко до кипения. Поле закипания добавьте сок или лимонную кислоту.
  2. Образовавшиеся белые хлопья соберите шумовкой в марлю, разложенную в сите.
  3. Свяжите края марли и сформируйте в мешочек, чтобы оставить подвешенным для стекания сыворотки.
  4. Сыворотку впоследствии используйте для выпечки.

Через три часа творог готов.

Загрузка...

Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...