Сырники из творога пышные как в садике — рецепт с фото

Давно забытый всем известный ещё с детства творожный десерт, придется многим по вкусу. Сегодня вашему вниманию сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как в садике. Творог, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, микроэлементов полезных для здоровья. Давайте сегодня вместе вспомним рецепты сырничков.

Наиболее полезным по содержанию полезных веществ, обладает домашний творог. Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного магазинного. Попробуем приготовить пышные сырники из творога по классическому рецепту.

Рецепт «Воздушные сырники как в садике»

Состав:

  • 300 гр творога
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 столовых ложек сахара
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки

Приготовление сырников:

Загрузка...
  1. В миску выложите творог и разомните его с помощью вилки или руками.
  2. Вбейте в творожную массу яйца и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сахар и муку.
  4. Замесите творожное тесто для сырников, так, чтобы оно стало однородным и мягким.
  5. Творожное тесто, разделите на необходимое количество и сформируйте помощью рук лепешки в форме сырников и обваляйте их муке.
  6. Разогрейте в чугунной сковороде растительное масло.
  7. Затем положите в нее несколько творожников и обжарьте сырники до появления приятного «золотистого» оттенка в течение 1-2 минут.
  8. Жарьте их на среднем огне переворачивая на другую сторону.

Готовые сырники выложите на тарелки, подавайте к ним сметану, взбитые сливки или любое варенье.

Сырники с изюмом «Вкус детства»

Данный рецепт пошаговый сырников с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг жирного творога
  • 180 гр. манной крупы
  • 3 шт. куриных яйца
  • 60 гр. сахара
  • изюм 50 грамм
  • соду на кончике ножа или разрыхлитель
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала творог разотрите вилкой в глубокой миске.
  2. Вбейте в массу из творога яйца и тщательно перемешайте.
  3. Добавьте 100 грамм манной крупы, насыпьте соду, соль и сахар.
  4. Тщательно перемешайте руками творожное тесто.
  5. Добавьте в тесто для сырников изюм.
  6. Сформируйте из теста, круглой формы, сырники.
  7. Обваляйте их в оставшейся манной крупе.
  8. Разогрейте растительное масло и приступайте обжариванию сырников в сковородке до золотистой корочки с каждой стороны.

Готовые выложите на блюдо. Подавайте их к столу, обильно полив сметаной взбитой с сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусных вам сырников, как в садике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *