Запеканка с яблоками и творогом в духовке

Творожная запеканка в духовке с яблоками. Рецепты.

Творожная запеканка в духовке с яблоками – это отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепты, а также некоторые секреты ее приготовления мы раскроем в этой статье.zapekanka_iz_yablok_i_tvoroga_v_duxovke

Творожная запеканка с яблоками в духовке.

Это вкусное и полезное блюдо может стать для вас сытным завтраком, вкусным полдником или легким ужином. Кроме того, оно является отличным легким десертом, которым можно лакомиться на протяжении всего дня. Творожная запеканка с яблоками в духовке готовится следующим образом:

  • Два желтка разотрите с половиной стакана сахара и одним килограммом творога.
  • Два белка взбейте в крутую пену, а затем введите их в творожную смесь и перемешайте.
  • Добавьте к продуктам тертую цедру половины лимона, шесть столовых ложек манки, по одной чайной ложке разрыхлителя и ванилина.
  • Обработайте 300 граммов кисло-сладких яблок, нарежьте их кубиками и смешайте с творожной массой.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а затем наполните смесью для запеканки. Сверху выложите ровным слоем 125 мл сметаны и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с вареньем, фруктовым соусом или сметаной, украсив предварительно сахарной пудрой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке диетическая.

Приготовьте это полезное блюдо для всей семьи из самых простых продуктов и удивите родных оригинальным вкусом. Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке очень прост:

  • Два куриных желтка смешайте с 500 граммами творога и тремя ложкам нежирной сметаны.
  • Добавьте в творожную смесь три столовые ложки манной крупы, все перемешайте и оставьте на время.
  • Белки взбейте миксером с тремя ложками сахара, а затем добавьте их в тесто.
  • Одно большое зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите семена. Половину плода нарежьте тонкими пластинками, а вторую часть — соломкой.
  • Перемешайте измельченное яблоко с творожной массой. При желании вы можете добавить туда же изюм или цукаты.
  • Выложите тесто для запеканки в огнеупорную форму, смазанную маслом, и выложите сверху яблочные дольки.
  • Присыпьте будущий десерт сахарным песком и поставьте его в разогретую печь на полчаса.

Когда запеканка увеличится в размерах в два раза, ее следует достать из духовки и немного остудить. После этого нарежьте угощение на порционные куски и подавайте к столу.

Творожная запеканка с бананами и яблоками.

Перед вами еще один рецепт легкого и вкусного блюда с фруктовой начинкой. Данный десерт прекрасно подойдет для детского меню, меню спортсменов, а также понравится тем, кто следит за своей фигурой и старается избегать сладкого. А готовится творожная запеканка в духовке с яблоками очень легко:

  • С помощью блендера взбейте в большой чашке 500 граммов творога, два куриных яйца и пять столовых ложек сахара.
  • Один банан нарежьте кружочками, а одно очищенное яблоко — кубиками. Добавьте фрукты в творожную массу и перемешайте.
  • Всыпьте в тесто шесть столовых ложек манки и чайную ложку разрыхлителя. Оставьте полученную массу на некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.
  • Огнеупорную форму для запекания смажьте маслом и влейте в нее творожную смесь. Поверх запеканки выложите сметану и поставьте десерт в разогретую духовку.

Через 20 минут вы можете достать готовую запеканку, затем дайте ей остыть и подавайте к столу с чаем и горячим киселем.

Творожно-яблочная запеканка с маком.

Приготовить вкусный десерт самостоятельно очень легко. Благодаря нашему рецепту он получится легким, воздушным и очень вкусным. Как готовится творожная запеканка в духовке с яблоками? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 50 граммов мака залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте завариваться на несколько минут. Точно так же поступите и с 50 граммами тщательно промытого под проточной водой изюма.
  • Одно куриное яйцо взбейте блендером с 70 граммами сахара и 250 граммами творога.
  • Добавьте в тесто 70 граммов манной крупы, немного соли и чайную ложку разрыхлителя. Взбейте продукты блендером еще раз и оставьте их в покое на некоторое время.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите его на крупной терке.
  • Добавьте к творожной массе 150 граммов натурального йогурта, измельченное яблоко, отжатый изюм и мак. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Дно и бортики формы для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Вылейте подготовленную смесь, смажьте ее сверху сметаной и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Подавайте десерт к столу с такими горячими напитками, как чай, молоко или какао. В дополнение к запеканке вы можете подать ягодный джем, фруктовый кисель или сироп, а также простую сметану.

Заключение.

Мы будем рады, если вам придется по вкусу творожная запеканка в духовке с яблоками. Готовьте ее почаще для своих близких на завтрак, полдник или к вечернему чаю.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти