Запеканка из творога с яблоками в духовке

Рецепты от шеф-поваров.

Вкус детства — это ириски, манная каша, жвачки Love is. А еще творожная запеканка из детского сада. Для того чтобы вернуться в прошлое, понадобится творог, сметана, яйца, сахар и манка. Тем, кто не ищет легких путей, советуем добавить к этому списку яблоко. Получится не только вкусно, но и очень красиво.zapekanka_s_yablokami_i_tvorogom

Творог размять вилкой и перемешать со сметаной.

Белки отделить от желтков. Желтки переложить к творогу и перемешать, всыпать манку. Белки взбить до белой пены с сахаром и аккуратно, «лениво» вмешать ложкой в творог.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевин, половину нарезать на дольки, половину — на мелкие кубики. Кубики аккуратно вмешать в творог.

Подготовить форму для выпечки. Смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями). Выложить ложкой будущую запеканку, разровнять, сверху красиво выложить дольки яблок, слегка «утопив» их в твороге. Посыпать сахаром и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Выпекать до зарумянивания. Приятного аппетита!

  • При желании (а точнее его отсутствии) можно с яйцами не возиться, белки от желтков не отделять и замешать все вместе. Однако когда белки взбиты отдельно, запеканка получается более воздушной и нежной.
  • Если творог не мягкий, в пачках, а весовой, крупинчатый, и куплен на рынке, его нужно сначала протереть через сито, чтобы итоговая масса была максимально однородной.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru