Яблочно творожная запеканка в духовке

Так уж повелось, что творог в нашей семье – это обязательный продукт, который должен быть в рационе ежедневно. Но, конечно же, кушать его в обычном виде, как он есть, надоедает и хочется разнообразия.

Для меня замечательным способом приукрасить этот кисломолочный продукт – это творожная запеканка в духовке с яблоками, которую я готовлю в духовке. Как приготовить творожную запеканку в духовке? Хорошая идея – смешать все ингредиенты, добавить по вкусу разные добавочки в виде, например яблок и вуаля – творог со всем своим ценным и богатым составом у вас на столе каждый раз в новой интерпретации.yablochno_tvorozhnaya_zapekanka-2

Простая творожная запеканка в духовке раньше даже применялась в народной медицине. Оно и не мудрено, ведь творог очень богат полезными веществами. Творожные запеканки так любят готовить мамы для своих детей. Если вспомнить, то в моем детском саду именно рецепт творожной запеканки в духовке была фаворитом среди десертов у детворы. Знали наши повара секреты вкусного приготовления этого нежного десерта. При том, что я не то, что бы не любила творог, я его, мягко говоря, не ела вовсе и только творожная запеканка вызывала у меня нежные чувства к этому кисломолочному продукту. Прошли года, и я тоже стала готовить это незатейливое блюдо. В классических рецептах более менее состав ингредиентов одинаков. Главное условие вкусной творожной запеканки – это свежий творог. Жирность творога имеет значение лишь тогда, когда для вас приоритетным остается количество потребляемых калорий. В обезжиренном твороге, разумеется, их меньше, а в целом конечно не важно.yablochno_tvorozhnaya_zapekanka-3

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото – замечательный рецепт для каждой хозяйки. Ведь сочетание нежного творога и томленого в духовке яблочка обязательно должно полюбиться многим. Запеканку творожную с яблоками приготовить не так уж сложно. Количество яблок в рецепте можете увеличить по вашему вкусу, так же как и жирность творога. Моя кулинарная практика показала, что ее лучше приготовить заранее и оставить немного настояться. Например, с вечера и уж утром побаловать себя пропитанной яблочным соком запеканочкой. Это блюдо можно отнести к диетическим лакомствам, поскольку содержит она 160 ккал/100 гр.

Сейчас я расскажу вам рецепт творожной запеканки в духовке.

Набор продуктов для приготовления творожной запеканки в духовке с яблоками:.

  • творог (обезжиренный) – 500 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 4ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яблоко (любого сорта) – 2 шт.;
  • щепотка ванилина;
  • корица – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожная запеканка в духовке с яблоками»:.

Яйца куриные взбить до крепкой пены, не переставая взбивать, аккуратно ввести сахар и ванилин.

Продолжая взбивать яичную смесь добавить понемногу творог.

Творог должен быть хорошо разбит, без комочков.

Просеять муку через сито и добавить к творожно-яичной массе.

Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Подготовим нашу форму для выпекания. Дно и бока смазать подсолнечным либо сливочным маслом.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и убрать сердцевину. На дно формы для выпекания выложить одно порезанное кубиками яблоко. Посыпать по вкусу корицей.yablochno_tvorozhnaya_zapekanka

Залить яблоко творожной массой. Равномерно разровнять по всей поверхности.

Второе яблоко порезать на тонкие дольки. Выложить их сверху творожной массы и посыпать так же корицей на ваш вкус.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке творожная запеканка с яблоками должна выпекаться около 30-35 минут.

Вкусная творожная запеканка готова. Готовую творожно-яблочную запеканку подавать как в горячем, так и охлажденном виде. Вкусным дополнением будет приготовленная шоколадная глазурь или сметана.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*