Тыква фаршированная мясом запеченная в духовке

Тыква фаршированная (запеченная в духовке с мясом).

Ведущие диетологи мира рекомендуют употреблять в пищу тыкву и блюда из нее, поскольку в ней содержится огромное количество витаминов. Особенно полезна тыква в период зимних холодов, она «заряжает» организм необходимыми элементами. Тыква фаршированная (запеченная в духовке) является очень полезным, здоровым и питательным продуктом. Украсить праздничный стол можно, подав гостям тыкву, заполненную мясным фаршем. Для этого блюда необходимо покупать тыкву молодую, с не слишком твердой корочкой. Тогда тыква, запеченная в духовке, получится мягкой и нежной.tykva_s_farshem_zapechennaya_v_duxovke

Берете не слишком крупный плод. Тщательно его помойте. Держась за хвостик, аккуратно срежьте острым ножом верхушку. Впоследствии она сыграет роль крышки для импровизированного тыквенного чугунка.

Теперь извлекаете из тыквы ее «внутренности» (семена и волокна) с помощью ножа и ложки. Если тыква большая, выбирать их удобнее руками. Эту процедуру нужно делать очень аккуратно, чтобы случайно не проткнуть насквозь стенки, в противном случае во время запекания сок будет просачиваться сквозь дырочку.

Снимите с внутренней части слой тыквенной мякоти. Она после вам понадобится. Порежьте ее на небольшие кубики и отложите.

Подготавливаете мясо. Для этого куриную грудку необходимо нарезать крупными кубиками. Далее мелко нарезаете репчатый лук. Мясо с луком до золотистости обжариваете на подсолнечном масле.

Соломкой нарезаете болгарский перец, перец «Калифорния» или «Капия», кубиками помидоры. Мелко рубите чеснок и много зелени.

В одной емкости перемешайте все компоненты, включая нарезанную тыкву. Добавьте необходимые приправы на ваш вкус.

В качестве начинки можно использовать только мясо с овощами, а можно также добавить пропаренного риса. Тогда блюдо будет сытнее. Поместите начинку в «чугунок» и накройте верхушкой.

Тыква фаршированная (запеченная в духовке) может быть приготовлена несколькими способами. Можно смазать ее маслом и так поместить на духовой шкаф. Если вы хотите получить максимально здоровое блюдо – поместите в рукав для запекания или заверните тыкву в фольгу. Хотя можно запечь овощ, ничем его не обворачивая.

Разогреваете духовку до 180 градусов и помещаете на противень тыкву примерно на 40-45 минут.

Тыква готова, когда ее корочка становится подвявшей. Выключаете духовку, но тыкву оставляете внутри еще на полчаса, чтобы она настоялась.

Тыква фаршированная (запеченная в духовке) разрезается на одинаковые части. Перекладываете ее на тарелки для каждого гостя отдельно. Посыпаете порции рубленой зеленью. Это может быть петрушка, укроп, кинза. Также можно посыпать блюдо сверху порцией тертого сыра.

Кстати, можно приготовить это блюдо индивидуально для каждого гостя, наполнив начинкой необходимое количество маленьких тыковок. Подавать ее можно с гарниром из отварного картофеля, картошки фри или как самостоятельное блюдо.

Фаршированная тыква в духовке – это очень необычное и вкусное блюдо. Примечательно, что фаршировать ее можно не только куриным филе. Для начинки замечательно подойдет свинина с морковью, помидорами и луком; фасоль; рис; нут; чечевица; гречиха и другие крупы. Также можно нафаршировать ее сухофруктами с творогом. Тогда блюдо получится десертным. Своим неповторимым вкусом тыква фаршированная (запеченная в духовке) порадует всех без исключения. Приятног аппетита! Тыква, запеченная в духовке, рецепт которой, как видно, может варьироваться, станет находкой для гурманов!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти