Омлет с овощами в духовке

Омлет с овощами в духовке.

Омлет с овощами отлично подойдет на завтрак. Приготовьте блюдо для своей семьи и доставьте удовольствие окружающим и себе. Омлет с овощами получается не только вкусным, но и полезным, к тому же готовится довольно просто и быстро.omlet_s_ovoshhami_v_duxovke

Мы подобрали несколько интересных рецептов, так что обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями. Для приготовления омлета можно использовать наборы замороженных овощей, которые продаются в любом супермаркете.

Омлет с овощами и специями в духовке.

  • яйцо – 4 шт.;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • прованские травы – ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Перед приготовлением включите духовку на 200 градусов, пусть нагревается. Теперь возьмите жаропрочную или силиконовую форму. Сыр нарежьте тонкими пластами и застелите плотненько дно формы.

Отдельно в миске взбейте яйца с молоком. Помидоры ополосните и нарежьте тоненькими кружочками. Сверху на сыр выложите помидоры. Теперь возьмите шпинат, хорошо его промойте и добавьте в яичную смесь.

Перемешайте, всыпьте в основную массу соль, молотый черный перец, прованские травы и другие желаемые специи, перемешайте и вылейте массу на помидоры. Сверху выложите оставшиеся пластины сыра и поставьте форму в духовку.

Запекайте омлет с овощами на протяжении двадцати минут. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте с любимым соусом.

Сочный омлет с овощами в духовке.

  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Необходимые овощи хорошо промойте под водой и выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности, слегка подсолив. Теперь нарежьте овощи средними кубиками. Отдельно яйца смешайте с молоком и взбейте миксером. Посолите и поперчите.

Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите подготовленные овощи с зеленым горошком в форму, залейте яичной заправкой и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Запекайте омлет до золотистой корочки около двадцати минут.

Омлет с овощами и ветчиной в духовке.

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина — 50-70 г;
  • болгарский желтый перец – 1/2 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • консервированная фасоль — 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Помидоры ополосните, нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания. Затем нарежьте ветчину и болгарский перец, добавьте к помидорам. Фасоль промойте и добавьте в форму.

Отдельно в емкости взбейте яйца с молоком, добавьте специи и соль. Нарубите мелко зелень и добавьте в яичную смесь. Перемешайте полученную массу и залейте овощи. Верх блюда засыпьте обильно тертым сыром.

Поставьте омлет с овощами в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте на протяжении 20 минут до образования аппетитной корочки.

Вкуснейший омлет с овощами в духовке.

  • яйцо – 2 шт.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • лук порей – 1/2 стебля;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый горошек – 0,5 стакана;
  • оливковое масло;
  • морская соль и черный молотый перец – по вкусу.

Хорошенько вымойте овощи, очистите и нарежьте крупными кубиками. На сковороду налейте оливковое масло и обжарьте вначале лук и морковь. Через несколько минут добавьте кабачок с болгарским перцем. Перемешайте и обжаривайте пять минут.

Затем добавьте зеленый горошек и брокколи. Залейте ингредиенты половиной стакана воды и протушите овощи минут пять. В конце добавьте соль и молотый черный перец.

В емкость вбейте яйца, залейте молоком и взбейте до пышности венчиком. Обжаренные овощи выложите в жаропрочную форму, залейте яичной смесью и запекайте 15 минут при 200 градусах.

За пять минут до окончания приготовления присыпьте блюдо тертым сыром и доведите до румяной корочки.

Приятного вам аппетита.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*