Курица запеченная в духовке калорийность

Курица в духовке — калорийность.

Курица является одним из наиболее часто употребляемых нами продуктов. Она более доступна по стоимости, чем говядина и свинина, и меньше нагружает желчевыводящие пути и пищеварительный тракт. Мясо этой птицы составляет основу многих диет. Самую низкую калорийность оно имеет в отварном виде, но, безусловно, самым любимым большинством людей блюдом является именно курица, запеченная в духовке, калорийность которой колеблется в пределах 190-250 кКал на 100 г продукта. Все зависит конкретно от рецепта, по которому она готовится.kurica_zapechennaya_v_duxovke-2

Вред курицы, запеченной в духовке

70% от общего количества калорий курицы, запеченной в духовке, отдается жирам, на белки приходится только 30%. Наибольшая калорийность жареной курицы в духовке приходится на ее кожу, в которой сосредотачивается холестерин. По этой причине врачи, особенно диетологи, рекомендуют при употреблении ее в пищу снимать с птицы шкурку. Полезных веществ она в себе никаких не несет, а вот поджелудочную железу перегружает. Ее употребление не только может спровоцировать приступ у людей со слабой печенью и желчевыводящими путями, но еще и привести к повышению в крови уровня сахара из-за излишней активности этих органов. Поэтому если вы по-настоящему заботитесь о своем здоровье, стоит бояться в первую очередь не калорий курицы, в духовке приготовленной, а ее воздействия на организм.

Польза курицы, запеченной в духовке

Но не стоит думать, что ничего ценного в курице нет. Она богата легко усваивающимся организмом белком. В ней также много витамина А, который улучшает зрение, защищает слизистые оболочки организма, улучшает состояние кожных покровов и даже способен предотвратить появление раковых заболеваний. Кроме того, он положительно сказывается на репродуктивной системе. При запекании в духовке, калорийность курицы, конечно же возрастает, так как увеличивается доля жиров, зато в ней практически в полном объеме сохраняются полезные вещества.

В этой статье мы поговорим о нежирных сортах сыра, которые в небольших количествах можно включать в рацион, даже при соблюдении самых строгих диет. Разнообразьте ваше диетическое меню!

Эта статья расскажет о таком привычном и недорогом блюде, как квашеная капуста. Вы узнаете о содержании в ней питательных и полезных веществ, которые и обуславливают ее пользу.

Хотя черная редька не так популярна, как другие ее виды или тот же редис, ее польза и достоинства от этого не стали меньше. Эта статья расскажет о том, чем же как полезен этот корнеплод.

В этой статье мы поговорим о любимом многими продукте — крабовых палочках, на основе которых существует масса интересных и вкусных рецептов, а также о том, из чего в большинстве случаев делают этот продукт.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти