Кабачки с рыбой в духовке

Рыба с кабачками в духовке.

Рыба, запеченная с кабачками – это не просто вкусно, но и полезно, так как в каждом продукте содержится немало полезных веществ. Специи для такого блюда в основном используют на свой вкус, а лучше использовать готовые приправы для рыбы. Рыба с кабачками хорошо сочетается с картофелем, рисом и другими овощами.kabachki_s_ryboj_v_duxovke

Морская рыба с кабачками в духовке.

  • укроп – пучок;
  • морская рыба (филе) – 600 гр.;
  • средний кабачок;
  • сыр – 50 гр.;
  • сметана – максимум 150 гр.;
  • специи для рыбы и соль – на свой вкус.

Для приготовления этого блюда возьмите молоденькие кабачки. Их надо нарезать тоненькими кружочками (толщина не должна превышать 5-7 мм.), семечки можете не убирать.

Посыпьте филе рыбы, используя специальную приправу.

Сыр и укроп измельчить, затем смешать в одной миске со сметаной — получится сметано-сырный соус.

Теперь берем силиконовый коврик или противень, смазываем его маслом и выкладываем рядами внахлест кружки кабачков. На каждый ряд сверху кладем филе рыбы, немного посолите. Покройте верхушку филе полученной смесью.

Разогреваем духовку и отправляем наше блюдо запекаться примерно на 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.

По окончании блюдо украсить зеленью и подать с гарниром.

Рыба с помидорами и кабачками в духовке.

  • кабачок;
  • судак (можно и другую рыбу);
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • белый перец и соль – на свой вкус;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • лимон.

Перед приготовлением этого блюда подготовьте заготовки.

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Очищенную рыбу смазываем со всех сторон (и внутри тоже) смесью из растительного масла (столовая ложка), белого перца и соли. Оставляем на 10 минут для пропитки.

С кабачков снимаем кожуру при помощи овощечистки и нарезаем кружками толщиной 2 сантиметра. Полученные кусочки выкладываем в какую-нибудь посуду и солим. Пусть тоже постоит немного.

Сыр натереть на терке с мелким сечением.

Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.

Зелень также помыть и одну часть оставить для украшения, а другую мелко порубить кухонным ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и передавим через чесночницу.

В одной миске смешиваем столовую ложку порубленной зелени, чеснок и майонез. Тщательно размешиваем.

Теперь берем противень для духовки, выкладываем на него рыбу (сделать поперечные надрезы) и поверху обмазать чесночно-майонезной смесью.

По кругу выкладываем кабачки и также смазываем смесью.

Все накрываем помидорами и посыпаем сыром.

Температурный датчик устанавливаем на отметку в 180 градусов и разогреваем до полной температуры. Ставим противень на средний уровень. Процесс запекания займет 45 минут.

Готовое блюдо украшаем дольками лимона и зеленью.

Ваши гости уйдут от вас довольными и сытыми.

Рыба с кабачками и картофелем в духовке.

  • картофель – 2 килограмма;
  • рыба – 5 килограмм;
  • маленький кабачок;
  • майонез – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • лимон;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • приправа для рыбы.

Самое трудоемкое – это чистить рыбу. Снимаем чешую, удаляем все внутренности и режем небольшими кусочками. Готовые кусочки приправить и полить свежевыжатым соком лимона. Отправляем охладиться на полчаса в холодильник.

Все овощи очищаем от кожуры и промываем в воде, затем нарезаем: картофель тоненькими полукольцами, лук чуть толстенькими колечками (чтобы не сгорел), кабачок кружками, а морковь натереть на терке с крупным сечением.

Теперь надо приготовить заправку для блюда. В одной миске смешиваем сметану с майонезом и подливаем немного теплой кипяченой воды.

В глубокий противень выкладываем картофель, на свой вкус солим и перчим. Смазываем частью заправки.

Выкладываем равномерно кабачок, затем морковь, рыбу и лук. Покрыть оставшейся заправкой.

Разогреваем духовку и отправляем запекаться наше блюдо примерно на 45 минут при температурном режиме в 180 градусов.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*