Филе курицы запеченное в духовке

Как запечь куриное филе.

Куриное филе – это всегда отличный выбор. Ведь куриное мясо хорошо сочетается со многими приправами, а филе относится к разряду диетического мяса. Вы можете выбрать филе из грудинки, тогда мясо будет белым и сухим или остановиться на бедренной части, очищенной от костей и кожи, тогда вы получите темное и не очень сухое мясо. В любом случае при запекании отлично получится как грудка, так и бедра. В этой статье вы найдете пошаговое объяснение как запечь филе курицы тремя способами: простое запекание, запекание с хрустящей корочкой и филе в маринаде.file_kuricy_zapechennoe_v_duxovke

Запеченное филе курицы (простой способ) Править.

Филе грудки или бедер

  • Филе курицы запеченное до хрустящей корочки Править.

    Филе грудки или бедер

  • Пармезан, тертый на мелкой терке
  • Маринованное куриное филе, запеченное в духовке Править.

    Филе грудки или бедер

  • Винный или бальзамический уксус
  • Сухие приправы (тмин, орегано, розмарин)
  • Приготовьте маринад. Маринование придаст куриному филе дополнительную сочность и разнообразный вкус.
    • Налейте 2 ч.л. (25мл) бальзамического или винного уксуса в пакет на молнии.
  • Добавьте 2-3 ч.л. (1,4 – 2,1 грамма) сухой приправы: розмарин, орегано, тмин или смесь трав.
  • Добавьте 2 ч.л. (26 мл) дижонской горчицы в пакет.
  • Порежьте репчатый лук или лук шалот (около 70-80 грамм) и добавьте в пакет. Если у вас нет лука, добавьте 1 ч.л. лукового или чесночного порошка.
  • Влейте в пакет 60 грамм оливково масла, а так же посолите и поперчите.

 

Закройте пакет и хорошо встряхните.

Вымойте 4 куриных грудки или бедра и высушите бумажным полотенцем. Положите их в пакет с маринадом.

Закройте пакет. Положите пакет с курицей в холодильник на 24 часа.

Предварительно нагрейте духовку до 180⁰С.

Достаньте пакет с курицей из холодильника.

Поставьте противень, накрытый фольгой или обмазанный маслом, около раковины. Вытащите куриное филе из пакета в раковине. Эта мера предосторожности поможет не забрызгать кухню маринадом.

  • Вытаскивая кусочек курицы из пакета с маринадом, дайте ему немного стечь в раковину. Стряхните большие кусочки лука.

Выложите кусочки курицы на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку.

Запекайте в течение 30 минут. Достаньте противень из духовки, как только внутренняя температуры курицы достигла 70⁰С или куриный сок перестал быть розоватым. Дайте курице настоятся минут пять, прежде чем подавать.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*