Фаршированный перец лодочки в духовке

Фаршированный болгарский перец половинками.

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке – это сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина; иными словами – второе и гарнир, два в одном. Благодаря деликатной термической обработке, нежная мякоть овоща не деформируется, а начинка получается мягкой и сочной, похожей на суфле. Наполнять половинки фаршем гораздо быстрее и удобнее, чем целый перец, причем внешний вид закуски с точки зрения эстетики, в данном случае абсолютно не страдает. Перец, фаршированный половинками в виде лодочек – это блюдо, которое дает простор для вашей творческой фантазии. Меняя компоненты начинки, внося новые дополнения, вы каждый раз будете удивлять близких своей выдумкой.farshirovannyj_perec_lodochki_v_duxovke

Предлагаем самый простой вариант рецепта приготовления фаршированных перцев, запеченных в духовом шкафу.

 

Информация о рецепте.

Категория. второе блюдо .

Способ приготовления. в духовке .

Общее время приготовления. 1 ч 10 мин.

Количество порций. 5 .

Ингредиенты:.

  • 5 болгарских перцев среднего размера
  • 350 г фарша индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 8 столовых ложек сухого риса
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень.

Как приготовить перец половинками с фаршем.

  1. Отварите рис практически до готовности. Дайте ему немного остыть. Совет. вы можете приготовить рис в микроволновке .
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Налейте на сковороду масло и обжарьте вместе лук и морковку.
  5. Чисто вымытые перцы нужно разрезать на половинки вдоль, но так, чтобы хвостик остался целым и присутствовал в обеих частях перчика. Для этого можно его немного подрезать, особенно если кончик сильно подсох и неровный. Далее поставьте перец на разделочную доску вертикально и острым ножом разрежьте его ровно от хвостика до низа. Получиться должно, как на фото.
  6. Подберите форму, чтобы в нее поместились все перчики или возьмите две, если одной большой у вас нет. Уложите в нее овощи.
  7. Смешайте сырой мясной фарш. рис и приготовленную зажарку. Измельчите немного зелени и добавьте ее в кастрюлю для аромата.
  8. Все тщательно перемешайте.
  9. Наполните половинки перцев мясным фаршем. Кстати, фарш у нас из индейки (бедра, голени), в меру жирный и очень нежный. Если брать полуфабрикат из грудки, то получится более сухая и жестковатая масса.
  10. Налейте в форму столько воды, чтобы она полностью покрыла дно, и поставьте в разогретую духовку.
    Запекайте 40 минут. Примерно через 25 минут (когда поверхность фарша покроется румяной корочкой), нужно будет накрыть форму фольгой и запекать до готовности.
  11. Подавать фаршированные лодочки болгарского перца рекомендуется со сметаной, свежей зеленью и чесноком. Впрочем, чеснок можно натереть на мелкой терке и добавить прямо в сметану, немного посолить – получится вкуснейший соус. Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку:.

  • Минут за 5 до того, как вы достанете перцы из духовки, можно снять фольгу и посыпать их сыром, тертым на крупной терке. Блюдо получится еще более сытным и красивым.
  • Для приготовления блюда можно использовать фарш из свинины, телятины. Будет очень вкусно, если использовать вместо мяса мелко рубленные грибы: тогда получится вегетарианский вариант закуски.
  • Можно дополнить вкус фарша, добавив в него 2-3 тертые помидоры, либо 1 столовую ложку томатной пасты. Начинка в этом случае получится более кисленькой.
  • Остроты и пикантности блюду добавит горчичный соус.
  • Наполнять половинки перцев можно совершенно нетипичной, но вкусной начинкой: натрите 3 сырых картошки на крупной терке, посолите, поперчите, добавьте мясной фарш (желательно немного жирный), измельченный корешок петрушки, перемешайте все ингредиенты и зафаршируйте перец. Отправьте в духовку на 40 минут для запекания.

Вы можете поискать другие рецепты:

Очень вкусный фаршированный перец. Фаршировать так перец удобно, потому, что перца получается в два раза больше, чем фаршировать перец стручками. И вкусной начинки в перце много.farshirovannyj_perec_lodochki_v_duxovke-3

А я готовлю такие же перцы, но чуть по-другому, получается думаю не менее вкусно. Фарш я использую куриный, либо смешанный из свинины с говядиной, с куриным фаршем вкус получается нежнее, и это более постный вариант. А смешанный фарш прибавит сочности, и блюдо будет пожирнее. Кладу в фарш сваренный рис, я люблю длиннозерный. Обязательно тертую на крупной терке морковь, одной штучки будет достаточно. Один крупный помидор обдаю кипятком, затем снимаю кожицу, и мелко шинкую. Лук конечно же, мелко порезать. Я обычно беру большую луковицу, либо две средних. И ко всему этому обязательно добавляю яичко сырое. Затем приправы – самое важное для меня в процессе готовки. Соль, перец стандартно, а затем молотый кориандр, сушеную зелень, чеснок сушеный, приправу для мяса, чуть приправы для картофеля. Получается просто обалденно вкусно и сочно!

Фаршировать половинки перца действительно намного удобнее, чем целый. Для начинки я вместо фарша беру куриное мясо, мелко рублю его, смешиваю с измельченной зеленью, помидорами, заправляю все натуральным йогуртом (можно сметаной), сверху посыпаю сыром и в духовку. Попробуйте, вкусно и необычно!

Отличная идея фаршировать перец половинками, сразу такая экономия времени. А в воду, которой заливаем перцы, можно добавить любимые специи или томатный соус. Фарш я сначала обжариваю немного, и во время жарки кладу к нему мелко нарезанный помидор. А в грибную начинку добавляю еще немного отварной красной фасоли. Тоже очень вкусно и сытно, не смотря на отсутствие мяса.farshirovannyj_perec_lodochki_v_duxovke-2

Столько вариантов всем известного блюда. Все перепробую)))
У меня своя изюминка в приготовлении фаршированного перца:
Вся начинка замешивается сырой:рис,мясо,лук и морковь,добавляется растительное масло и обязательно много мелко нарезанных стебельков укропа и петрушки)
Если добавляю томаты обязательно кладу в фарш и мелко нарезанный базилик-аромат и вкус таким способом приготовленного всем известного блюда удивит как минимум)
Но главное,так блюдо будет более полезным и легким для пищеварения!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru