Чипсы из кабачка в духовке

Чипсы из кабачков в духовке.

Одно из наиболее оригинальных и непривычных кабачковых блюд — запеченные чипсы — несомненно станут одной из интереснейших закусок для любой трапезы. Подавать такое блюдо можно как на повседневный, так и на праздничный стол. Прекрасным гарниром для кабачковых чипсов будет салат из свежих овощей, сбрызнутый лимонным соком.chipsy_iz_kabachka_v_duxovke

Кабачковые чипсы с сыром и чесноком в духовке.

  • яйцо — 1 штука;
  • кабачки — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • сухари панировочные — 100 грамм;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут, чтобы пропитались приправами.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты смешать, добавив молоко, яйцо и панировочные сухари.

Духовку разогреть до 200 градусов. Ломтики кабачков окунуть в заправку и выпекать в течение 20 минут. Подавать горячими, можно со сметаной.

Чипсы кабачковые с приправами в духовке.

  • кабачки — 1,5 кг;
  • молотая зира — 1 чайная ложка;
  • смесь сухих трав — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • морская соль — 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец — 0,5 чайной ложки;
  • молотый белый перец — 0,5 чайной ложки;
  • перец чили (сухой) — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — по вкусу.

Кабачки тщательно промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Дольки положить в бумажный или пластиковый пакет, налить туда немного оливкового масла и немного потрясти, чтобы овощи пропитались. (Делать это нужно осторожно, чтобы кабачки не сломались.)

В пакет с промасленными кабачками добавить зиру, соль, черный и белый перцы, перец чили. Еще раз немного встряхнуть.

Затем вылить немного оливкового масла на противень. Чеснок пропустить через пресс. На противень выложить дольки кабачков, посыпать каждую давленым чесноком.

Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Хранить готовое блюдо можно в бумажных пакетах.

Кабачковые чипсы с икрой в духовке.

  • кабачки — 450 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
  • сухари панировочные — 1 чайная ложка;
  • молоко — 0.5 стакана;
  • сыр Пармезан — 100 грамм;
  • икра красная — 1 банка;
  • растительное масло для выпечки;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Кабачки очистить, нарезать дольками как можно тоньше. Молоко смешать с мукой, яйцом, панировочными сухарями. Посолить и поперчить.

В панировочную смесь окунуть каждую кабачковую дольку. На противень вылить немного растительного масла и выложить кабачки.

Сыр Пармезан натереть на крупной терке, посыпать каждую дольку. Выпекать блюдо в течение 20 минут при 190 градусах.

Готовые чипсы остудить, на каждую порцию выложить немного красной икры и подать на стол.

Кабачковые чипсы с зеленью в духовке.

  • кабачок — 1 штука;
  • сухари панировочные — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — 0.5 пучка;
  • петрушка — 0.5 пучка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Кабачки слегка потереть жесткой мочалкой, чтобы размягчить шкурку. Овощи промыть, нарезать дольками как можно тоньше.

Сделать панировку для кабачков. Для этого в блендере соединить мелко нарезанный чеснок, панировочные сухари, порубленную кинзу и петрушку. Все тщательно перемешать.

Яйца взбить в отдельной миске, слегка приправив солью и перцем.

На противень вылить немного растительного масла. Кабачковые дольки обмакнуть сначала в яйце, затем в панировке. Аккуратно выложить все на противень.

Выпекать полчаса при 200 градусах. Подавать горячими.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*