Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный

Этот салат из кальмаров с чили — отличный старт для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 2 длинных красных чили, мелко нарезанных
  • 2 маленькие красные чили, мелко нарезанных
  • 3 перышка зеленого лука, тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1 большой лимон, сочный
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 кг целых среднего размера кальмаров, очищенные тушки
  • 100 гр листьев салата Рукколы

рецепт вкусного салата из кальмаров с фото

Как приготовить:

Порезанные мелко перец, зеленый лук, раздавленный чеснок, 1/4 стакана лимонного сока, уксуса и 1/3 чашки оливкового масла перемешайте в большой миске. Заправьте солью и перцем и вновь перемешайте, чтобы объединить эти ингредиенты.

Хорошо очищенные тушки кальмаров со всех сторон надрежьте крест-накрест на толстые полоски. Положите кальмары в миску и полейте оставшимся маслом.

Разогрейте смазанную сковородку- барбекю на сильном огне. Положите на неё тушки кальмаров и поджарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Положите кальмары в миску с маринадом и дайте замариноваться 30 минут при комнатной температуре.

Положите листья салат на тарелку, уложите сверху кальмаров и полейте маринадом из перца чили и оливкового масла. Можете подавать к столу. Этот салат из кальмаров получается острым.

Этот рецепт салата из кальмаров можно подать в летний жаркий день на террасе.

ostryj-salat-iz-kalmara-s-chili

Ингредиенты:

  • 300 граммов очищенных кальмаров
  • сыр моцарелла 100 грамм
  • 100 граммов зеленых листьев салата
  • 100 граммов свежих помидор черри
  • 1/2 головки репчатого лука и несколько перышек зеленого лука
  • 1 и 1/4 чайной ложки острой аджики или острого томатного соуса
  • 2 гвоздики
  • свежий чеснок несколько зубчиков
  • 1/4 чайная ложка поваренной соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 и 1/2 чайной ложки оливкового масла для салатов
  • Как приготовить салат из кальмаров рецепт с фото:
    Я использую замороженных кальмаров. Если вы можете купить свежих, то это будет даже лучше. очистите кальмаров и порежьте на круглые кольца. Добавить давленный чеснок …
    Добавьте острую аджику или томатный острый соус.
    Посолите и смешайте все в единую массу. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и выложите туда кальмары. Обжарьте кальмары не более чем в течении одной минуты. Это очень важно — если вы будете жарить кальмаров слишком долго, они будут не мягкими, а станут резиновыми.
    Соберите кальмаров на одну сторону сковороды и дайте в другой скопиться жидкости выделившейся при жарки. Возьмите лопаточку и достаньте кальмаров из сковороды, уложите их на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы лишний жир и влага впитались.Пусть кальмары остынут.
    Тем временем мелко нарежьте лук.
    Нарежьте помидоры.
    Достаньте маленькие шарики моцареллы, разломите их наполовину, посолите и поперчите их.
    Положите лук, помидоры, моцареллу и кальмаров в салатницу.
    Добавьте зеленые листья салата или смесь листьев.
    Смешайте все это вместе и наслаждайтесь!

    А этот салат из кальмаров можно есть сразу, но будет лучше если вы его немного охладите, от этого вкус станет лучше, а ароматы насыщеннее.

    salat-iz-kalmarov-recept-s-foto

    Ингредиенты:

    • 1 и 1/2 фунта очищенных кальмаров
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1/3 чашки оливкового масла
    • 1 большой зубчик чеснока, измельченного
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 маленький красный лук, порезанный наполовину вдоль, затем поперек очень тонко
    • 1/3 стакана оливок без косточек, разрезанного вдоль на половинки
    • помидоры 500 гр, половинки или четвертинки
    • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
    • 1 чашка свободно упакованные свежие петрушки листья

    Приготовление:

    Промойте кальмаров холодной водой, очистите и порежьте на кольца.
    Поставьте кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Посолите воду. Киньте кальмаров на 40 секунд в кипящую воду и сразу достаньте, слив воду через дуршлаг. Дуршлаг с кальмарами сразу опустите в холодную воду со льдом.
    После того. как кальмары остынут, процедите и обсушите их.
    Взбейте вместе лимонный сок, уксус, масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте лук и дайте настояться маринаду 5 минут.
    Между тем, объедините вместе кальмара, оливки, помидоры, сельдерей, петрушку в большой миске. Залейте получившимся маринадом-заправкой, перемешайте и дайте еще постоять несколько минут, чтобы ароматы впитались и мясо кальмаров.

    А это мой один из самых любимых салатов из кальмаров » Царская щедрость» — кальмары, яичный белок и красная икра:

    salat-carskyaja-shedrost-kalmary-s-krasnoy-ikroy

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Отварные кальмары, мясо крабов, белки порежьте тонкой соломкой, заправьте майонезом домашнего, перемешайте, дайте настояться. Украсить веточками петрушки и укропа. сверху на веточки выложите красную икру. Поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте.

    Приятного аппетита!

     

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*