Селедка под шубой: классический рецепт, слои по порядку

Сегодня для вас селедка под шубой классический рецепт слоями.

[ingredients title=»Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты»]

  • филе сельди — 4 шт
  • свекла — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • белая часть лука-порея — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • огурец — 1 шт
  • сметана — 3 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

[/ingredients]

селедка под шубой

Селедка под шубой: 7 слоев, считая майонез

Предварительно вымочите сельдь в воде около 3-4 часов. Затем слейте воду и почистите сельдь, чтобы получить филе без косточек. Порежьте сельдь. Отварите свеклу и морковь. Отварите яйца вкрутую. Остудите овощи и яйца. Очистите яйца от скорлупы, а овощи от шкурки. Яйца порубите острым ножом. Овощи натрите в разные миски. Мелко нарежьте огурец.

Загрузка...

Смешайте майонез со сметаной и заправьте лимонным соком и перцем. Для подачи селёдки под шубой слоями, лучше всего использовать стеклянную салатницу, так будет видно все слои салата.

рецепт селедки под шубой классический

  • Первый слой укладываем из сельди, смазывая сметаной смешанной с майонезом, затем мелко порезанным луком пореем, потом нанесите вновь соус, далее накройте свеклой, вновь промажьте соусом.
  • Сверху тертой свеклы положите слой яиц и моркови. Все можно повторить в таком порядке.
  • Только верхний слой сделайте из свеклы.
  • Сверху залейте оставшимся соусом из сметаны и майонеза. Уберите в холодильник на один час, чтобы слои хорошо пропитались соусом.

 

Сельдь с соленым огурцом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *