Селедка под шубой рецепт классический с яйцом

Эта всеми любимая закуска — селедка под шубой рецепт классический с яйцом, готовится легко. Вы, наверняка, уже знаете все секреты приготовления, но для тех, кто только начинает осваивать данное блюдо, советы придутся кстати. Вашему вниманию два варианта

  1. селедка под шубой (рецепт классический) с яйцом
  2. и без вареных яиц

и обе рецептуры имеют место быть.

Классический рецепт «селедки под шубой» с яйцом является наиболее популярным вариантом салата. На вкус он сочный, нежный и воздушный.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 3 средних свеклы
  • 1 крупная селедка
  • 3 моркови
  • 4 куриных яйца
  • 9 % уксус – 3 столовые ложки
  • майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Морковь, картофель и свеклу отварите до готовности, но не переварите.
  2. Пока варятся овощи, отварите яйца в течении 5-7 минут после закипания.
  3. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками, уложите в глубокую емкость и залейте тремя столовыми ложками уксуса, для того, чтобы он стал более мягким и пикантным на вкус.
  4. Оставьте его на десять минут, чтобы он промариновался.
  5. Яйца после варки, остудите в холодной воде и оставьте до окончательного остывания.
  6. Отварной картофель, свеклу и морковь тоже залейте холодной водой и дайте овощам остыть.
  7. Тщательно промойте сельдь, очистите, выньте кости и снимите шкурку.
  8. Нарежьте филе селедки на маленькие кубики.
  9. Отварные овощи и яйца натрите крупной сетке на терки в отдельные емкости.
  10. Далее осталось только собрать Селедку под шубой и разложить все слои правильно, а именно в той последовательности, в которой следует.
  11. Первый нижний слой – маринованный лук.
  12. Поверх него выкладывают толстый слой сельди кусочками.
  13. Положите поверх селедки немного майонеза и выложите слой отварного картофеля.
  14. Далее морковь, затем – яйца и майонез.
  15. Сверху положите последний слой из свеклы и промажьте хорошенько его сверху майонезом.

Все продукты на селёдку под шубой

Отварную свёклу смешивают с майонезом

Если нравится аромат и вкус, добавьте не рафинированное подсолнечное масло к сельди.

Нарезанный репчатый лук можно или смешать с сельдью, или выложить из лука отдельный слой.

Картофель сразу натереть на большую по размеру тарелку. Посыпать солью. Добавить майонез сверху.

Добавьте на слой картошки сельдь с луком, не нажимайте на выкладываемый слой сельди с луком. Добавьте майонез.

Очень аккуратно, не надавливая, выложите натертую свеклу. Держите салат в холодильнике.

Второй вариант салата «селедка под шубой» без яиц

Пошаговый рецепт салата выглядит также, как и предыдущий, только без яиц.

Овощи отварите, лук замаринуйте, селедку разделайте на филе.

Сборка салата:

  • 1 слой отварной картофель
  • 2 слой селёдка
  • 3 слой репчатый лук
  • 4 слой морковь
  • 5 слой завершающий свекла.
  • Между слоев наносите майонез.

Хорошего застолья и удачного приготовления классической вкусной закуски «Сельди под шубой».

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти