Салат Тиффани: 7 рецептов с виноградом

Легкий и изысканный салат из винограда Тиффани на праздничном столе обязательно присутствует, если вы решили отойти от стандартного меню и порадовать гостей оригинальным и невероятно вкусным. Любой салат Тиффани с виноградом подразумевает наличие белого куриного мяса и обязательно орехов. Добавьте в него арахис, грецкие или кедровые орехи и получите новый рецепт на новогодний стол.

Рецепт пошагово: салат Тиффани с виноградом, миндалем и курицей

  1. куриная грудка отварная  – 1;
  2. жареный миндаль – 100 гр;
  3. яйца, сваренные вкрутую – 2 яйца;
  4. сыр твердый – 100 гр;
  5. чеснок – 1 зубчик;
  6. соль – по вкусу;
  7. куркума – 1 ч.л.;
  8. растительное масло – 1 ст.л.;
  9. майонез;
  10. петрушка – 2-3 веточки.

Эта вариация салата получается очень плотной и сытной. Но самое главное – это оригинальное новогоднее оформление. Блюдо нужно сервировать в форме продолговатой шишки с заостренным концом. Роль чешуек будет играть миндаль.

Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.

Загрузка...

Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой. Это необычно, но вкус и аромат получаются интересными.

Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.

Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску.

  • Добавляем миндаль.
  • Рубленные ножом яйца.
  • Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
  • Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом.
  • Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
  • Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
  • Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.

Рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом (пошаговые фото)

Изысканный и праздничный салат с легким вкусом и очень нарядным оформлением. Готовить такой салат – одно удовольствие ведь никаких трудоемких процессов он не предполагает. Копченая курица придаст салату дополнительную пикантность. К тому же этот компонент существенно экономит время, ведь вам не придется заниматься варкой и обжариванием мяса. В целом же пошаговый рецепт салата «Тиффани» с копченой курицей аналогичен классическому.

Салат в форме шишки, как правило, готовят к новогоднему столу. Сымитировать еловую ветвь можно при помощи веток свежего розмарина, укропа или зеленого лука.

  • копченая курица (подойдет грудинка и даже окорок) – 300 граммов,
  • сыр твердый – 200 граммов,
  • яйцо куриное – 4 штуки,
  • орехи грецкие – 6-8 штук,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • майонез – по факту,
  • виноград – для украшения,
  • зелень – для украшения.
  1. Куриную грудку для салата Тиффани очищаем от кожи и  нарезаем брусочками по диагонали относительно мышечных волокон грудинки.
  2. Отваренные яйца натираем на терке крупнои.
  3. Сыр так же перетираем на терке.
  4. Виноград обобрать с кисти, промыть и просушить. Ягоды винограда разрезаем вдоль. Косточки вынимаем по желанию с винограда. Для рецепта салата «Тиффани» можно использовать виноград сорта Кишмиш, он без косточек.
  5. Теперь переходим к оформлению салата. Оформить его можно в виде виноградной грозди или на листьях салата в виде круга. Чтобы гроздь выглядела более реалистично, используем веточку из винограда.
  6. Первым слоем выкладываем куриную грудку. Разравниваем слой.
  7. Чтобы курица не была сухой на вкус, смазываем ее майонезом.
  8. Вторым слоем выкладываем тертый сыр, и снова покрываем его сеткой майонеза. Сыр для салата «Тиффани» с виноградом лучше подобрать в меру соленый с отчетливым сливочным вкусом.
  9. Укладываем тертые яйца. Обильно поливаем их нежирным майонезом. Слегка приминаем яичный слой.
  10. Выкладываем верхний слой, делая панцирь из разрезанных ягод винограда.

Рецепт: салат Тиффани с виноградом и арахисом

Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.

Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, которые придают аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, с добавленным арахисом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.

  • Куриное филе — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Виноград — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Арахис или грецкие орехи — 70-100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Карри,
  • Соль.
  1. Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.
  2. Вареные яйца натрите на терке среднего размера.
  3. На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.
  4. На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.
  5. Полейте майонезом.
  6. Сверху разложите натертые яйца.
  7. Снова полейте майонезом.
  8. Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.
  9. Измельченный виноград выложите на слой из яиц.
  10. Полейте майонезом.
  11. Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.
  12. Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.

По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита.

Рецепт: куриный салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Слоёный салат с виноградом и курицей – это именно то, что вы искали! Классический рецепт салата «Тиффани» отличается простотой и изысканностью. Доступные ингредиенты, понятные вкусы и праздничное оформление соединяются в одно неповторимое блюдо. Оригинальное сочетание мяса, винограда, грецких орехов и сыра придаст готовому салату неповторимый вкус. Салат  принято готовить с грецким орехом. Но в нем есть специфическая горчинка, поэтому, можно заменить грецкие орехи кедровыми орешками. Перед добавлением продукта в блюдо, его нужно несколько минут прокалить на сухой сковороде и порубить ножом.

  • отварная куриная грудка;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 0,5 кг крупного белого или розового винограда (можно скомбинировать);
  • полстакана грецких орехов;
  • 200 г майонеза;
  • чайная ложка карри.

Подготовка

  1. Отварную курятину порежьте или руками разберите на волокна.
  2. Около пяти минут обжаривайте мясо на рафинированном масле с добавлением карри.
  3. Яйца и сыр измельчите на терке, а ядра орехов порубите ножом.
  4. Каждую виноградину разделите пополам и освободите от косточек.

Слои по порядку:

  1. Курица.
  2. Орехи.
  3. Майонезная сетка.
  4. Яйца.
  5. Орехи.
  6. Майонезная сетка.
  7. Сыр.
  8. Орехи.
  9. Майонезная сетка.
  10. Курица.
  11. Орехи.
  12. Майонезная сетка.
  13. Яйца.
  14. Орехи.
  15. Майонезная сетка.
  16. Сыр.
  17. Орехи.
  18. Майонезная сетка.
  19. Виноград.

Рецепт простой: салат с виноградом и копченой курицей с фото

Возьмите продукты. Количество порций: 3-4

  • Куриная грудка копченая — 1
  • Виноград — 300 г
  • Яйцо — 3
  • Сыр — 200 г
  • Орехи — 100 г
  • Майонез
  • Огурец — 1

Первый слой салата – куриная грудка. Порежьте ее кубиками и выложите на овальное блюдо, но так, чтобы салат занял его половину. Оторвите подходящую веточку от виноградной грозди и красиво уложите ее.

Отварите вкрутую яйца, остудите их, залив холодной водой, а затем снимите скорлупу. Натрите каждое яичко на крупной терке и выложите их вторым слоем на салат.

Щедро смажьте яйца майонезом.

Дальше идёт слой грецких орехов. Сначала их нужно натереть на мелкой терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), чтобы получилась пушистая стружка, и выложить ее на блюдо.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите его поверх грецких орехов.

Снова смажьте салат майонезом, хорошенько промазывая всю поверхность.

Промойте виноград, после обсушите его бумажным полотенцем или просто разложите на обычном полотенце и дождитесь, пока он сам просохнет. Каждую виноградину следует разрезать пополам и аккуратно выложить на салат. У вас должно получиться подобие виноградной грозди.

Рецепт: слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

Ингредиенты салата очень хорошо сочетаются, связывать их между собой будет сырный соус. Это блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Подавать можно салат порционно или на одном большом блюде.

  • варёная ножка индейки – 400 г
  • грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • виноград – гроздь
  • сметана – 150 мл
  • майонез – 100 мл
  • плавленый сырок – 1 пачка
  • чеснок – 1 долька
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • соль по вкусу
  • зелень, сладкий перец для подачи.
  1. Измельчите орехи в крупную крошку.
    Для соуса натрите плавленый сырок, к нему добавьте сметану и майонез.
  2. Смешайте сырный соус, по вкусу добавьте молотый перец или свежо нарезанную зелень, и чеснок.
  3. С варёной ножки индейки (курицы) отберите мясо и порежьте маленькими кусочками или разберите на волокна. Для подачи этого салата порционно, используйте форму в виде кольца, которую можно вырезать из пластиковой бутылки. Часть мяса положите на дно тарелки в кольцо.
  4. Затем смажьте сырным соусом и присыпайте орехами.
  5. Снова слой мяса, орехи и сырный соус. Сверху смажьте сырным соусом.
    Виноград сполосните и разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, обязательно достаньте их. Виноград выбирайте из сладких сортов.
  6. Разложите на поверхности салата виноград, слегка вдавливая пальцем. Затем снимайте кольцо. Украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками красного перца, чуть присыпьте орехами. Салату дайте настояться 20-30 минут, подавайте на стол.

Рецепт: салат Тиффани с ветчиной, сыром и виноградом

Сочная ветчина –  альтернатива отварной или копченой курице. Салаты на ее основе получаются очень нежными и насыщенными.

Вам понадобится:

  • 200 г ветчины;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • полстакана грецких орехов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • виноград, если нужна альтернатива — замените банкой консервированной кукурузы;
  • плавленый сыр;
  • стакан майонеза.

Подготовка

  1. Ветчину нарежьте соломкой.
  2. Шампиньоны промойте и также нарежьте на продолговатые фрагменты.
  3. Орехи измельчите.
  4. Сыр и яйца измельчите на терке. Сыр нужно предварительно подержать в морозилке около 10-15 минут.

Слои

  1. Ветчина.
  2. Майонезная сетка.
  3. Шампиньоны.
  4. Майонезная сетка.
  5. Морковь.
  6. Майонезная сетка.
  7. Яйца.
  8. Орехи.
  9. Майонезная сетка.
  10. Сыр.
  11. Майонезная сетка.
  12. Кукуруза.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Юля Михалькова:

    Рецепт салата Тиффани с жареной в карри куриной грудкой и кедровыми орешками самый нежный. Его возьму на Новый год, т.к. в 2018 году можно ставить на стол такие салатики. Виноград лучше смотрится вместе смешанный половина киш миша и простой. А вот насчет выкладывания в форме грозди даже не знаю, можно просто сделать горкой, все равно красиво и всё съедается сразу из-за сочетания курицы и винограда.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти