Салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

Вкусная и в тоже время низкокалорийная закуска — салат суши слоями с красной рыбой пошаговый рецепт с фото по достоинству оценят любители японской кухни. Сделать салат-суши совсем не трудно и в домашних условиях. Все ингредиенты довольно простые, а результат всегда превосходный. Главное это правильно отварить основной ингредиент — рис. Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике, чтобы все слои пропитались соусом. Кроме традиционного японского риса, нори, красной рыбы, в него можно смело добавлять и другие ингредиенты, например: свежие овощи, креветки, грибы, куриное филе, зелень. Главное, чтобы соблюдалось правильное сочетание продуктов. Такое блюдо содержит в себе сбалансированное количество углеводов, жиров, белков.

Салат Суши слоями

Он отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к настоящим сушам.

Ингредиенты:

  • японский рис – 325 гр
  • авокадо – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • лосось – 185 гр
  • лист нори – 2 шт.
  • васаби порошок– 23 гр
  • кунжут – 12 гр
  • соевый соус – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Из листов нори вырежьте два ровных круга.
  2. Промойте рис и отварите рис.
  3. Он не должен склеиваться.
  4. На один круг выложите отварной рис.
  5. Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте.
  6. Нанесите полученный соус поверх риса тонким слоем.
  7. Затем положите нарезанный огурец и лосось.
  8. После того выложите вновь рис.
  9. Затем снова огурец с измельченным авокадо и заправьте соевым соусом.
  10. Последним слоем положите кусочки лосося, а сверху присыпьте их семенами кунжута.

Украсьте салат пророщенными побегами пшеницы.

Рецепт салата Суши с красной рыбой

Имейте ввиду,, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться соусом.

Ингредиенты:

  • рис – 385 гр
  • малосоленая рыба красная – 300 гр
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • морковь – 50 гр
  • яйца – 4 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • зеленый лук – пучок; укроп – пучок
  • васаби – 25 гр
  • майонез – 125 гр

Способ приготовления салата суши слоями с красной рыбой:

  1. Перемешиваем майонез с васаби в отдельной миске.
  2. Отварите рис до готовности, дайте ему полностью остыть.
  3. Морковь и яйца отварите, очистите и дайте им остыть.
  4. Красную рыбу и свежие огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  5. Очень мелко порубите лук и зелень.
  6. Остывшую морковь и яйца натрите на крупной сетке терки.
  7. Яйца, зеленый лук перемешайте и добавьте майонез с васаби.
  8. Сначала выложите рис, пропитайте его соусом, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец.
  9. Слой из огурца полейте заправкой.
  10. Далее яйца с луком, закройте морковью.
  11. Последний слой хорошо промажьте заправкой.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти