Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный

Консервированные шпроты – идеальный компонент для приготовления быстрых и вкусных блюд. Одним из таких является салат со шпротами рецепт с фото очень вкусный. Такой салат можно подавать в качестве закуски с горячими гренками или с бутербродами. Шпроты сочетаются с разнообразными продуктами: яйцами, грибами, чесноком, зеленью, овощами, сыром, маринованными огурцами и фасолью. Вариантов приготовления очень много! Для заправки салата со шпротами можно использовать майонез, масло из консервов смешанное лимонным соком или горчичный, чесночный соусы.

Салат со шпротами с яйцами

Этот вкусный и сытный салат, который можно приготовить за 5-8 минут. Идеальное решение для завтраков или легких закусок.

Ингредиенты:

  • Шпроты
  • 2 отварных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Черный молотый перец
  • Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шпроты разомните вилкой в миске.
  2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, оставьте на 5 минут.
  3. После того, очистите их и порубите очень мелко ножом или натрите вилкой.
  4. Репчатый лук, как можно мельче нашинкуйте, выложите его в отдельную миску и залейте кипятком, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вода и выделившийся сок.
  5. Соедините все ингредиенты вместе, поперчите и заправьте майонезом, тщательно перемешайте еще раз.
  6. Если салат покажется вам сухим, то налейте немного масла из консервы.
  7. Салат со шпротами подавайте на поджаренных тостах.

Салат со шпротами и картофелем

Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга, поэтому салат получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 1 крупная луковица
  • Отварной картофель – 300 гр
  • 2 отварных яйца
  • Хлеб – 80 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Лимонный сок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке (готовить 12-15 минут при температуре 180 градусов).
  2. Картофель отварите в мундире, остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.
  5. Репчатый лук мелко нарежьте и обдайте кипятком. Затем воду слейте.
  6. В отдельную посуду слейте масло от шпрот, положите в него готовые сухарики и перемешайте.
  7. Шпроты порежьте на более мелкие кусочки.
  8. Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, перец и соль.
  9. Смешайте шпроты, нарезанный картофель, яйца, лук и половину сухариков в масле, всю массу заправьте майонезом и сверху украсьте второй половиной сухариков.

Салат со шпротами и фасолью

Готовится салат со шпротами и фасолью быстро, и также быстро съедается.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот
  • 150 гр белой консервированной фасоли
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сыр – 150 гр
  • 0,5 буханки бородинского хлеба
  • Зелень по вкусу
  • Майонез сколько потребуется

Способ приготовления:

  1. Слейте масло со шпрот в отдельную посуду.
  2. Бородинский хлеб нарежьте кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.
  3. Приготовленные сухарики выложите в миску с маслом от шпрот, оставьте для пропитки на 10 минут.
  4. Из фасоли и кукурузы слейте жидкость и положите их салатник, добавьте туда размятые шпроты, давленный чеснок и натертый на крупной сетки терки твердый сыр.
  5. Добавить зелень, майонез, все ингредиенты перемешайте. Подавайте сразу, иначе сухарики размякнут.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти