Салат с шпротами рецепт с фото очень вкусный

Консервированные шпроты – идеальный компонент для приготовления быстрых и вкусных блюд. Одним из таких является салат со шпротами рецепт с фото очень вкусный. Такой салат можно подавать в качестве закуски с горячими гренками или с бутербродами. Шпроты сочетаются с разнообразными продуктами: яйцами, грибами, чесноком, зеленью, овощами, сыром, маринованными огурцами и фасолью. Вариантов приготовления очень много! Для заправки салата со шпротами можно использовать майонез, масло из консервов смешанное лимонным соком или горчичный, чесночный соусы.

Салат со шпротами с яйцами

Этот вкусный и сытный салат, который можно приготовить за 5-8 минут. Идеальное решение для завтраков или легких закусок.

Ингредиенты:

  • Шпроты
  • 2 отварных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Черный молотый перец
  • Майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Загрузка...
  1. Шпроты разомните вилкой в миске.
  2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, оставьте на 5 минут.
  3. После того, очистите их и порубите очень мелко ножом или натрите вилкой.
  4. Репчатый лук, как можно мельче нашинкуйте, выложите его в отдельную миску и залейте кипятком, после чего откиньте на сито, чтобы стекла вода и выделившийся сок.
  5. Соедините все ингредиенты вместе, поперчите и заправьте майонезом, тщательно перемешайте еще раз.
  6. Если салат покажется вам сухим, то налейте немного масла из консервы.
  7. Салат со шпротами подавайте на поджаренных тостах.

Салат со шпротами и картофелем

Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга, поэтому салат получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 1 крупная луковица
  • Отварной картофель – 300 гр
  • 2 отварных яйца
  • Хлеб – 80 гр
  • Майонез – 200 гр
  • Лимонный сок
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке (готовить 12-15 минут при температуре 180 градусов).
  2. Картофель отварите в мундире, остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Яйца отварите, остудите и мелко порубите.
  5. Репчатый лук мелко нарежьте и обдайте кипятком. Затем воду слейте.
  6. В отдельную посуду слейте масло от шпрот, положите в него готовые сухарики и перемешайте.
  7. Шпроты порежьте на более мелкие кусочки.
  8. Приготовить соус: смешать майонез, лимонный сок, перец и соль.
  9. Смешайте шпроты, нарезанный картофель, яйца, лук и половину сухариков в масле, всю массу заправьте майонезом и сверху украсьте второй половиной сухариков.

Салат со шпротами и фасолью

Готовится салат со шпротами и фасолью быстро, и также быстро съедается.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных шпрот
  • 150 гр белой консервированной фасоли
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сыр – 150 гр
  • 0,5 буханки бородинского хлеба
  • Зелень по вкусу
  • Майонез сколько потребуется

Способ приготовления:

  1. Слейте масло со шпрот в отдельную посуду.
  2. Бородинский хлеб нарежьте кубиками, положите на противень и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 гр.
  3. Приготовленные сухарики выложите в миску с маслом от шпрот, оставьте для пропитки на 10 минут.
  4. Из фасоли и кукурузы слейте жидкость и положите их салатник, добавьте туда размятые шпроты, давленный чеснок и натертый на крупной сетки терки твердый сыр.
  5. Добавить зелень, майонез, все ингредиенты перемешайте. Подавайте сразу, иначе сухарики размякнут.
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2018 Рецепт в закладку  Войти