Салат с рыбой или салат с мясом? В поисках идеального салата

О способах приготовления салатов можно говорить и говорить, без конца.
Последний раз я работал над созданием вегетарианской версии. Сегодня идем дальше, и добавляем в салаты мясо или колбасы, а также рыбу или морепродукты. В какой комбинации?
Мои любимые мясные дополнения включают бекон, готовый или поджаренный пред подачей к столу, ветчина, копченое филе курицы или запеченные куриные грудки на гриле. Великолепно сочетаются с:

  • Сыр: проверенные твердые сорта, например, пармезан, соленая рикотта. Или любые мягкие сыры, предположим козьи сыры, типа брынзы.
  • Овощи: помидоры, лук, зеленый лук, грибы, спаржа, перец болгарский (на гриле или слегка подпеченные без кожуры).
  • Травы: лук, петрушка, эстрагон.
  • Яйца: сваренные вкрутую или в мешочек.
  • Хрустящие готовые гренки или приготовленные в домашних условиях.

салат с беконом

Просто включите в состав салата выбранные ингредиенты и… вы создали вкусный и неповторимый салат. Каждый человек имеет свой вкус и любимые рецепты салатов. Спрашивайте друзей, делитесь рецептами и обязательно найдется неповторимый и «ваш» салат.

Салат с рыбой или салат с мясом?

Один из моих любимых рецептов ниже.

  • Листья салата Ромэн промойте, просушите и разорвите руками в глубокую чашу, смешайте с тонкими поджаренными ломтиками бекона или кусочками куриного филе поджаренного на гриле.
  • Добавьте тертый сыр пармезан и залейте ранее подготовленным соусом.
  • Разотрите филе анчоусов, добавьте давленный чеснок, сырые яичные желтки или майонез, немного тертого сыра пармезан, горчицу и лимонный сок. тщательно перемешайте и залейте салат.
  • Добавьте маленькие гренки, перемешайте и подавайте к столу.

Трудно выбрать для вас, какую-то единую формулу салата. У меня много любимых рецептов салатов.
Попробуйте добавить в салат рыбу или морепродукты: копченую рыбу (лосось, форель, скумбрия), филе сортов белых рыб (треска, палтус, окунь, пикша), популярного тунца или очищенные и приготовленные креветки.
Объедините эти компоненты с:

  • Фрукты: яблоки, особенно, манго и папайи, оливки, цитрусовые, каперсы.
  • Яйца: сваренные вкрутую или пашот
  • Овощи: сушеные томаты, свежие помидоры, зеленый лук, укроп (фенхель), спаржа и огурец.
  • Травы: петрушка, базилик, кориандр.
  • Хрустящие тосты.

салат с морепродуктами

Как уже заметили, для создания салата не требуется много ингредиентов, достаточно простых, но качественных продуктов.
И последнее, еще один рецепт салата с рыбой.

  • Смешайте в миске промытые и высушенные листья салата с оливками, с кусочками вяленых помидоров, спаржей или очень тонко нарезанным укропом, заправьте соком лимона и оливковым маслом, а сверху положите кусочки копченой или поджаренной на гриле филе рыбы. О, что это за вкус!
Загрузка...
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алина:

    Несочетаемый вкус на первый взгляд — типа рыба и мясо, но попробовала и знаете, оценила! Необычно и вкусно! И заодно вспомнила как в Северобайкальске меня научили делать котлеты из рыбы и куриного мяса. А ведь вкус мяса перебивает рыбу, как не странно и котлеты в моем варианте оказались бюджетные и вкусные, если чё)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти