Салат с кускусом

[ingredients title=»Состав:»]

  • 150 гр филе свежего лосося
  • 50 гр сыра фета
  • 100 гр кускуса
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 20 гр черных оливок
  • 1 красный лук
  • 1 лимон
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 веточки мяты
  • 1 веточка петрушки
  • 220 мл овощного бульона
  • специи: соль, черный перец, сок лимона

[/ingredients]

салат из кускуса с овощами[directions title=»Приготовление:»]

  1. Свежий лосось нарезать на кусочки. Приправить солью и перцем. Полить ¼ лимонного сока и оливкового масла.
  2. Разогреть духовку с функцией гриля. Лосось положить на противень и поставить выпекать в течение примерно 8-10 минут.
  3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, засыпьте кускус. Налейте овощной бульон, доведите до кипения.
  4. Затем нарезать 1 веточку петрушки и веточку мяты, и половину цедры лимоны. Добавить в кашу травы и лимонную цедру. Удалите из духовки лосось и оставьте на 15 минут отдохнуть. Кашу снимите с огня и дайте набухнуть.
  5. Очистите лук, вымойте овощи и нарежьте их кусочками. Переложите в салатницу и заправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и измельченной петрушкой. Нарежьте сыр Фета кубиками, а некоторые кусочки сломайте руками.
  6. Готовым кускусом заполните кофейную чашку, немного утрамбуйте. Выложите его на на салат. Вокруг организуйте овощи, оливки и фета. Поместите лосося симметрично кускусу. Украсьте веточкой петрушки и долькой лимона.

[/directions]

Также предлагаем салат с курицей и карри.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru