Салат с крабовыми палочками

Салат с кравобыми палочками легкий как в приготовлении, так и для желудка. К тому же он подойдет как для праздничного салата, так и для повседневного. Продукты для него относительно недороги.

салат из крабовых палочек фото рецепт

[ingredients title=»Нам понадобятся»]

  • 300 г крабовых палочек (можно так же использовать вареные креветки),
  • 3 вареных яйца,
  • 3 кольца консервированных ананасов,
  • полголовки чеснока,
  • майонез.

[/ingredients]
[directions title=»Как сделать?»]

  1. Крабовые палочки слегка разморозить, порезать, сложить в салатник.
  2. Туда же порезать сваренные яйца и консервированные анансы, выдавить чесночницей чеснок, добавить майонез.
  3. Все хорошенько перемешать и дать выстоять 30 минут.
  4. Салат украсить свежими помидорами или листьями салата. А можно выложить на порезанную тонкими пластинами ветчину, завернуть и скрепить
  5. шпажкой, можно нафаршировать смесью свежие помидоры или тарталетки.
  6. Интересно, но запах чеснока во рту не остается.

[/directions]
Салат по популярности можно поставить, пожалуй, на второе место после оливье и шубы. Простоту его приготовления и сытность по достоинству оценили не только домохозяйки, но и офисные работники. Он является прекрасной и, что самое главное, дешевой закуской.
[ingredients title=»Как приготовить еще одним способом салат из крабовых палочек?»]

  • Из продуктов возьмем:
  • Крабовое мясо в палочках – 1 пачка;
  • Свежий огурец – 3 шт.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез для заправки;
  • Соль по вкусу.

[/ingredients]

Рецепт приготовления крабового салата (с блинчиками)

  1. Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль по вкусу.
  2. Маленькими порциями вливаем яйца на разогретую сковороду. Если сковорода с тефлоновым покрытием, то смазывать растительным масло ее не надо. Как только края отойдут, можно переворачивать.
  3. Из трех яиц получается около 5 блинчиков.
  4. Огурец и крабовые палочки нарезаем соломкой. Яичные блинчики разрезаем напополам, складываем и также нарезаем соломкой.
  5. Смешиваем все ингредиенты, заправив их майонезом.
  6. Выкладываем в тарелку.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Нежный салат с крабовыми палочками и кальмарами отлично подойдет для любых праздников. Рекомендуется приготовить порционно, что займет немного больше времени, чем приготовление одной большой порции, но в салатницах-бокалах он выглядит намного привлекательнее.
Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой.

  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • кальмары — 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез.

Время приготовления: 30-40 минут.
Кальмары, если они замороженные, разморозьте и очистите от пленки и внутренностей.

[directions title=»А также если вы любите блюда из морепродуктов, предлагаем вам приготовить фаршированных кальмаров.»]

  1. Вскипятите воду, бросьте в нее кальмары и отварите их 2-3 минуты до готовности. Дольше варить кальмары не стоит, иначе они станут жесткими.
  2. Яйца для салата с крабовыми палочками и кальмарами отварите и очистите. Затем натрите их на терке. Также натрите огурец и крабовые палочки.
  3. Небольшую часть огурца оставьте для украшения салата. Кальмары мелко нарежьте.
  4. Теперь приступим к сборке блюда.
  5. Возьмите плоское блюдо, поставьте в его центр форму для салата. Первым слоем положите кальмары. Плотно их утрамбуйте.
  6. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Следующий слой салата – огурцы.
  7. Далее слой натертых крабовых палочек.
  8. И последний слой – яйца. Утрамбуйте салат с крабовыми палочками и кальмарами. Смажьте верх майонезом. Поставьте салат в холодильник на несколько часов.
  9. Аккуратно снимите форму.
  10. Оставленную часть огурца нарежьте тонкими колечками.
  11. Украсьте огурчиками и натертыми палочками, яйцом получившийся крабовый салат с кальмарами в виде цветка.

[/directions]

Рецепт горячего салата

Пост в самом разгаре, поэтому поделюсь, как приготовить вкусное блюдо из крабовых палочек и с чем их подать на стол? Для начала возьмем такие продукты:

  1. крабовые палочки – 100 грамм,
  2. болгарский перец – 1 штука,
  3. лук – 2 штуки,
  4. томатная паста – 1 столовая ложка,
  5. макароны – 500 грамм,
  6. растительное масло – для жарки.

Сначала мелко нарезаем лук и кидаем на раскаленную сковороду обжариться до характерной золотой корочки. Пока лук обжаривается, поставим нагреваться до кипения воду в отдельной кастрюле. Теперь порежем мелко крабовые палочки и высыпаем их к луку на сковороду, опять жарим до золотой корочки, периодически помешивая.
На очереди на сковороду отправляется мелко порезанный опять же болгарский перец, и опять обжариваем несколько минут. Далее добавляем томатную пасту (если есть добавьте лучше помидор) и воду. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой до полного приготовления блюда. Да и не забудьте поперчить и посолить по вашему вкусу. Уже когда, попробовав это блюдо, мы поняли, что не хватает чесночка. Поэтому по моему совету, рекомендую его добавить за несколько минут до полного приготовления блюда из крабовых палочек. Все выключаем, как раз и макароны уже успели свариться, вы же не забыли, что воду мы поставили закипать, а значит, как закипит, солим и бросаем наши макароны.
Ну вот теперь, все готово.

Рецепт салата из крабовых палочек на 8 марта

Несмотря на огромное разнообразие рецептов салатов, всякий раз, готовясь к празднику, задаешь себе один и тот же вопрос: что же приготовить, чем же удивить? Салатик в форме сердца отлично подойдет для празднования дня Святого Валентина, 8 марта или просто романтического ужина. Приготовьте такое блюдо своей второй половинке, и ваши усилия непременно будут оценены.
[ingredients title=»Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:»]

  • рис – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • крабовые палочки или крабовое мясо –200 гр.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез.

[/ingredients]
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 3-5 порций.
[directions title=»Приготовление»]

  1. Рис хорошо промойте несколько раз под проточной водой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, и варите до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Яйца сварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.
  3. Твердый сыр также натрите на крупной терке.
  4. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте небольшими кубиками.
  5. Зеленый лук измельчите.
  6. Начните собирать салатик в виде сердца.
  7. Первым слоем выложите рис и сформируйте из него сердце.
  8. Совет: чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в воде, так вам будет легче формировать сердце.
  9. Смажьте рис майонезом.
  10. Следующим слоем нашего салата в форме сердца выложите натертые яйца.
  11. Также этот слой промажьте майонезом. Далее, на яйца положите натертый твердый сыр.
  12. Хорошо промажьте майонезом.
  13. Затем возьмите крабовые палочки и выложите их по контуру сердца в несколько рядов, как показано на следующем фото.
  14. Оставшуюся середину салата-сердца засыпьте зеленым луком.
  15. Из перьев лука сделайте стрелу, пронизывающую салат в виде сердца.
  16. Примечание: крабовые палочки также можно заменить слоем креветок.

[/directions]

Быстрый салат с яблоком и крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зеленое яблоко – 1 большое
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень

Палочки нужно разморозить и нарезать мелкой соломкой. Затем вымыть все овощи. Зеленое яблоко, огурцы и помидоры нарезать также – мелкой соломкой. В миску выложить нарезанные крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурцы, немного приправить солью и добавить майонез. Все хорошо перемешать и выложить в салатницу, украсив зеленью.
Также можно украсить кусочком огурца, моркови или же помидором, вырезов края. (В виде цветка).

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти