Салат подсолнух

Один из популярных салатов — салат подсолнух с курицей и грибами. Пожалуй, по полярности второй после оливье. Неизменный успех у него, не только из-за необычного оформления, напоминающее подсолнух, но и из-за изумительного вкуса.
Запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к приготовлению.
[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • 2 куриные грудки
  • 400 грамм шампиньонов
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • банка маслин без косточек
  • майонез
  • овальные чипсы
  • листья салата
  • соль
  • подсолнечное масло для жарки

[/ingredients]
салат подсолнух с курицей и грибами
Приготовление: Помойте куриные грудки, отварите их в слегка подсоленной воде, достаньте и дайте остыть. Удалите косточку от мяса и мелко порежьте соломкой. очистите лук и мелко порежьте. Грибы тоже промойте под проточной водой и порубите кубиком. В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и поджарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и тушите около 25 минут. Далее отварите яйца, остудите их в холодной воде, очистите и натрите их на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на терке. Из маслин слейте воду, нарежьте их на половинки. Возьмите большое блюдо и выложите слоями салат, смазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: мясо курицы, грибы с луком, яйца, сыр. Сверху украсьте маслинами, они будут напоминать черные семечки на подсолнухе, вокруг уложите овальные чипсы и листья салата. Получился настоящий подсолнух! Приятного аппетита! Также попробуйте приготовить салат из помидоров, рецепт вы найдете тут.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru