Салат Пасхальный с рыбой на Пасху

«Из всех сладостей я люблю сильнее всего …селедку».  Бывают дни во время Поста, когда ноги сами несут тебя в рыбный магазин за любимой сельдью, а в голове мелькают странички поваренной книги, и один за другим самые вкусные рецепты рыбных салатов и маринадов с соусами.
salat-iz-seldi
Сейчас расскажу один из лучших рецептов сначала просто маринованной рыбы, который как раз и для постных дней, и для Пасхального стола, а затем уже вариант салата.

  • Количество порций: 12
  • время замачивания: 12 часов
  • Время приготовления: 10 минут
  • время маринования: 48 часов.

Замачивается 4 сельди в ледяную воду на 12 часов, в это время придется сменить воду три раза.
Затем выложите рыбу на сито и протрите бумажным полотенцем.

  • 4 столовых ложки греческого йогурта (10% жира),
  • 1 чайная ложка карри,
  • горсть изюма,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука.

Сельдь нарезать на тонкие порционные кусочки. Изюм запарить в горячей воде и процедить через 30 минут, смешать с оставшимися ингредиентами для маринада и кусочками сельди. все переложить в банку и поставить в холодильник на 2 дня.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти