Салат «Мимоза» с горбушей

Сегодня приготовим салат «Мимоза» с горбушей, так как эта рыба в пресервах очень нежная и вкусная. Притом она не имеет такого резкого запаха и вкуса, как другие виды рыб. Классический рецепт с фото салата «Мимоза» с горбушей приготовить очень легко.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 грамм консервированной горбуши (филе)
  • 2 средние картошки
  • 1 средняя по величине морковка
  • 1-2 куриных яиц;
  • 100 грамм мягкого сыра
  • 1 небольшая репчатая луковичка
  • майонез

  1. Лук репчатый очистите и нарежьте небольшими квадратиками. Отварите картошку, морковку, а также яйца. Натрите уже остуженные овощи и яйца на терке.
  2. Затем выкладывайте продукты слоями.
  3. Рыбное филе соленой горбуши слегка измельчите вилкой и перекладываю в салатницу.
  4. Сыр натрите на терке. Он придаст салату приятный сливочный вкус, который очень хорошо будет гармонировать с горбушей.
  5. Слой отварной картошки.
  6. Затем последует слой отваренной моркови.
  7. Теперь положите репчатый лук в салат. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
  8. Далее натрите яичные белки сверху лука.
  9. В завершении по традиции салат «Мимоза» закройте тертыми отварными желтками.
  10. Украсьте веточками зелени.

Перед тем как подать на стол такой весенний салат, обязательно должен постоять в холодильнике 30 минут, чтобы все слои пропитались майонезом.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти