Салат из языка говяжьего — рецепт с фото самый вкусный

Очень сытные, необычные и самые вкусные салаты можно приготовить из языка говяжьего как отварного, так и копченого. Эта праздничная закуска украсит любое застолье, салат из говяжьего языка по праву считается деликатесом. Нежное мясо языка прекрасно сочетается с овощами, сыром, зеленью, подается теплым или охлажденным.

Салат из говяжьего языка с огурцом

Приятным освежающим вкусом обладает салат из отварного языка со свежим огурцом. Сочетание отварного картофеля, яиц и мяса придаст необходимую сытность, а сочность огурцов, консервированного горошка и кукурузы сделает салат более аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 гр
  • свежий огурец – 200 гр
  • майонез – 20 мл
  • язык говяжий – 200 гр
  • яйца – 150 гр
  • зеленый горошек – банка
  • кукуруза консервированная – банка

Способ приготовления:

  1. Язык отварите в течении 3 часов в кастрюле на среднем огне.
  2. Остудите и очистите от кожицы.
  3. Порежьте мясо языка мелкой и тонкой соломкой.
  4. Картофель, яйца отварите, очистите, остудите и нарежьте кубиками.
  5. Свежий огурец вымойте, порежьте тонкой соломкой.
  6. Смешайте вместе все компоненты, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.
  7. Салат с языком и шампиньонами
  8. Лучше всего салат с языком телятины и грибами подавать теплым. При желании, чтобы разнообразить рецепт салата можно добавить лук.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 гр
  • шампиньоны – 200 гр
  • яйца – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 125 гр
  • майонез – 100 мл
  • чеснок – долька

Способ приготовления:

  1. Язык отварите до готовности. очистите от кожицы и порежьте тонкой соломкой.
  2. Шампиньоны измельчите, обжарьте с давленым чесноком.
  3. Перемешайте мясо порезанное соломкой, добавьте тертое яйцо, тушеные грибы, порезанные маринованные огурчики, заправьте солью, перцем и майонезом по вкусу.

Салат из языка с соленым огурцом

Эта сытная закуска отлично подойдет к любому застолью.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 гр
  • лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый горошек – 250 гр
  • уксус – 10 мл
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык отварите до готовности и снимите кожицу. Порежьте тонкой соломкой.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, залейте его кипятком и уксусом на 20 минут.
  3. Огурцы порежьте соломкой.
  4. Отварные яйца мелко натрите на терке.
  5. Перемешать все ингредиенты вместе, заправьте майонезом.

Теплый салат с языком Боярский

Горячий салат с телячьим языком, который называется боярским. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски пикантным.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 гр
  • цуккини – 150 гр
  • огурец – 100 гр
  • болгарский перец – 120 гр
  • говяжий язык – 250 гр
  • помидоры черри – 4 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • соевый соус – 20 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • соус табаско – 5 мл
  • соус ворчестер – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца, язык отварите, порежьте все тонкой соломкой.
  2. Перец нашинкуйте полосками,
  3. Цуккини кольцами и слегка обжарьте.
  4. Перемешайте все виды соусов, масло, заправьте все ингредиенты.
  5. Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию посыпьте зеленью.

Салат с копченым языком без майонеза

Нежным по вкусу получается салат из языка без майонеза, который можно подавать как диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • копченый говяжий язык – 100 гр
  • говядина – 300 гр
  • ветчина – 100 гр
  • анчоусы – 50 гр
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горчица – 20 мл
  • лук – 1 шт.
  • петрушка – 50 гр

Способ приготовления:

  1. Говядину отварите, порежьте вместе с остальными мясными деликатесами соломкой.
  2. Лук с огурцами порежьте мелкими кубиками, смешайте все подготовленные ингредиенты.
  3. Заправьте горчицей, добавьте анчоусы, украсьте свежей петрушкой.

Салат с отварным языком Каприз

Ингредиенты:

  • говяжий язык отварной – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • салатные листья – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 10 гр
  • майонез
  • хрен – 20 гр

Способ приготовления:

  1. Язык отварите и очистите.
  2. Свеклу запеките в духовке до мягкости, порежьте ломтиками.
  3. Морковь с салатными листьями нашинкуйте соломкой.
  4. Соедините все компоненты, заправьте соусом из майонеза, сахара и тертого хрена.
  5. Украсить половинками вареных яиц.

Заливное из говяжьего языка по рецептам в ссылке.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти