Салат из свиного языка

Рецепт салата из свиного языка с дижонской горчицей (можно заменить на горчичный соус, расскажу как его сделать), для которого из продуктов должны иметься:

  • 8 штук свиных языков,
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы,
  • 3 большие луковицы,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 8 граммов сливочного масла,
  • сметана 15-20% жирности,
  • соль,
  • перец.

Прежде, чем начать варить языки, их придется о-о-очень хорошо промыть. Главное, чтобы они были свежими, потому что из-за высокого содержания крови и ферментов, именно субпродукты, к коим относятся и языки, начинают портиться очень быстро.

  1. Каждый свиной язык тщательно промыть с щеткой под проточной водой.
  2. Поставить варить примерно на 2 часа с добавлением в воду соли и зелени, пока они не станут мягкими.
  3. Очистить их от кожи.
  4. Почистить луковицы, порезать и поджарить в масле.

К языкам приготовьте соус по этому рецепту:

В вываренный бульон (его остается 1,5-2 стакана) добавьте 3 столовые ложки горчицы, жареный в сливочном масле лук и свежемолотый перец. Для получения консистенции соуса отдельно в сковороде поджарьте муку до коричневатого цвета, добавьте сметаны и немного воды. Затем я смешиваю оба соуса.

Прежде чем подать вареные языки порежьте поперечно. Лишь затем полейте соусом.

простой салат из языка свиного

Рецепт соуса к салату из свиного языка

Субпродукты готовятся по-разному, как:

  1. основное блюдо,
  2. гарнир,
  3. но и в качестве закуски.

Это связано с большим разнообразием рецептов. Одно из самых вкусных блюд из свинины — языки в горчичном соусе, рецепт этого соуса ниже.

Когда повседневное меню на ужин начинает «приедаться» и наши вкусовые рецепторы требуют чего-то новенького попробовать «на зуб», в меню появляются просые и одновременно необычные рецепты блюд с изысканным вкусом. В данном случае рецепт успеха в горчичном соусе, который не знают даже некоторые шеф-повара ресторанов. Как его сделать? Читайте ниже!

[ingredients title=»Рецепт соуса для языка»]

  • 4 столовые ложки горчицы,
  • небольшой кусочек сливочного масла,
  • пол-литра мясного бульона,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 яичных желтка,
  • стакан сливок,
  • перец,
  • зубок чеснока,
  • соль.

[/ingredients]

  1. Чтобы добавить растопленное сливочное масло и муку и аккуратно бульон смесь до полного растворения
  2. Смешайте яичные желтки со сливками и добавьте к маслу с мукой.
  3. Наконец, добавьте горчицу, приправьте солью и перцем.
  4. Для вкуса посыпьте соус мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из свиного языка рекомендуется для людей, страдающих анемией. Свиной язык является как и все субпродукты, бесценным источником белка, и поэтому необходим людям, которые заботятся о состоянии мышц.

как готовится соус к салату из свиных языков на день рождения

Одновременно добавление горчицы не только улучшает вкус салата. Она обладает антибактериальными свойствами, снимает ревматические боли и улучшает пищеварение. Думаю, этих нескольких доводов достаточно, чтобы почаще готовить свиные языки в салате с горчичным соусом.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru