Салат из морского коктейля, лучшие рецепты

Что можно приготовить из морского коктейля? Какой рецепт салата из морепродуктов выбрать? Как приготовить салат из морепродуктов? Вопросов много и я постараюсь на них ответить.

Морепродукты , как известно, ценятся гурманами во всем мире. Моря и океаны дает нам огромное количество продуктов питания:

  • рыбы,
  • растения и
  • морские беспозвоночные,

все они считаются признанными деликатесами. При упоминании слова морепродукты у каждого человека возникают свои собственные ассоциации. Чьё-то воображения рисует синюю поверхность океана, а в сознании всплывают воспоминания о какой-нибудь экзотической стране или опьяняющие своей красотой просторы океана.

салаты из морепродуктов рецепты

Ракообразные (креветки, крабы, омары, моллюски, устрицы, мидии, кальмары), морская рыба, морские огурцы, осьминоги, морские водоросли и другие живые существа, идеально подходят для приготовления легких салатов, кстати, которые очень полезны для организма. Все дары моря очень полезны и широко используются в лечебном и диетическом питании из-за высокого содержания йода и минералов.

Если вы хотите сохранить все ценные свойства даров моря, я советую готовить салаты из морского коктейля, которые обязательно понравятся всем членам семьи. Такие салатики лучше всего заправлять оливковым маслом, натуральным соком лимона или лайма, морской солью и майонезом домашнего приготовления.

  • Жареные креветки и мидии в салате получаются исключительно вкусными с майонезом или томатным соусом.
  • Со сливками идеально сочетаются морские гребешки и креветки.

Тем не менее, при выборе соуса для заправки кулинарные направления, дело, исключительно, вашего вкуса.

Салат из морепродуктов — подготовка продуктов

салаты из морского коктейля на новый год

В продаже морские коктейли, как правило, уже приготовленные, в замороженные или консервированном виде, и поэтому не требуют какой-то сложной предварительной обработки и технологического процесса очистки. Если вы покупаете замороженный продукт, то для размораживания положите его в отдельную посуду на одну из полок холодильника, периодически сливая выделившуюся воду. Длительная тепловая обработка для морепродуктов не нужна! В противном случае, они превратятся в банально «резинового» вкуса продукты.

  1. Замороженные креветки оттаивают, а затем промывают и варят в подсоленной воде в течение приблизительно 3 минут (приготовленные, погруженные в кипящую воду и отваренные в течение примерно трех минут).
  2. Морской огурец замачивают перед приготовлением за день в холодной воде, а затем потрошат, приготавливают на медленном огне от 3, 4 часов.
  3. Мидии размораживают в холодной воде, постоянно меняют её, чтобы избавится от песка и затем кипятят в течение 20 минут.
  4. Кальмаров вначале чистят от пульпы, а затем отваривают в кипящей воде в течение 3 минут.
  5. Моллюски в салаты можно добавить немного приготовленными или сырыми.
  6. Гребешки кипятить в течение пятнадцати минут, а после охлаждения, мясо режется поперек волокон на тонкие ломтики.

Салат из морского коктейля — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат «Море»
Этот рецепт родом из греческой кухни. Салат с мидиями, моллюсками и другими морскими организмами типичной средиземноморской кухни, имеет необыкновенный вкус. Легкая и вкусная еда в то же время прекрасно вписывается в любое время или романтическое меню.

Ингредиенты:

  • — 1 кг кальмаров
    — 500 гр. очищенных мидий
    — 2 стакана креветок
    — Squid 3 шт.
    — зубчик чеснока
    — оливки (без косточек)
    — зелень на выбор
    — растительное масло (предпочтительно оливковое масло)
    — сок 1 лимона
    — соль и черный перец

Приготовление:

  1. Отварить креветки в течении 3 минут, прохладном, очистите. Мидии сварите на сильном огне в течение примерно 7 минут, пока они не откроются. После этого удалить мякоть из оболочки.
  2. Очистите кальмары, нарежьте полукольцами туловище и отварите на медленном огне в кастрюле под крышкой до готовности. Поджарьте их в оливковом масле.
  3. Затем положите пассерованные кальмары в глубокую миску. нашинкуйте свежую петрушку и сельдерей), нарежьте оливки, чеснок измельчите в кашицу.
  4. Подготовьте заправку: смешайте оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и травами.
  5. Смешайте ингредиенты: мидии, кальмары, креветки и полейте заправкой. Готовый салат украсьте приготовленными креветками. Подавайте блюдо лучше охлажденным.

Рецепт 2: Салат из морской капусты моря

Ингредиенты:

  • — Морской коктейль 400 гр.
    — Одна баночка водорослей
    — авокадо 1 шт.
    — 2 столовые ложки оливкового масла
    — 2 столовые ложки лимонного сока
    — зелень
    — соль

Приготовление:

Морепродукты слегка разморозить и обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут. Ламинарию положите в салатник, слив предварительно жидкость. Морепродукты выложите в салатник и смешайте с морской капустой. Смешать оливковое масло, лимонный сок и взбейте смесь до загустения. Очистите и разрежьте авокадо, нарежьте его кубиками и отправьте в салат. Посыпьте рубленой зеленью (например, петрушкой) и залейте заправкой. Блюдо готово!

Подготовка 3: Салат из морского салата с майонезом

Кальмары, креветки, мидии — эта смесь из морепродуктов особо ценная, особенно нравится женщинам, которые любят своих мужчин. Легкий и вкусный, малокалорийный еще и является афродизиаком.

Ингредиенты:

  • — Коктейль из морепродуктов
    — Салат (листья)
    — 2 куриных яйца
    — два свежих огурца
    — Петрушка
    — Оливковое масло
    — легкий майонеза 2 стол. л.
    — соль

Приготовление:
Огурцы, салат, петрушка нарезать. Морепродукты если нужно, то отварите, взяв примерно одинаковое количество ассортимента коктейля. Все ингредиенты смешайте в тарелке и заправьте соусом с майонезом. Прежде чем подавать салат, немного его охладите и полейте оливковым маслом.

Рецепт 4: Салат «Море пены»

Шикарный салат, специально созданный для праздничного стола. Воздушный, как морская пена, такой салат понравится исключительно всем гостям. Все входящие продукты в его состав распределены на слои.

Ингредиенты:

  • — 1 банка консервированных кальмаров
    — отварная морковь 1 шт.
    — 2 куриных яйца
    — твердые сыры 100-150 гр.
    — Красная икра
    — несколько зубчиков чеснока
    — майонез
    — соль

Приготовление:
Яйца очистите, натрите на крупной терке. Нарежьте кальмары тонкими полосками, морковь и сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Далее, распределите слои на плоской тарелке:

  1. 1 слой — тертое яйцо
  2. 2 слой — равномерно распределяются кальмары
  3. 3 слоя — морковь
  4. 4 слой — тертый сыр

Затем залейте салат майонезом, солью, а сверху для украшения положите красную икру. Можно смазывать майонезом каждый слой. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат из морепродуктов с копченой курицей

Удивительная комбинация! Копченая курица, морепродукты, фруктовые коктейль и белое вино. Отлично пряный салат является идеальным для романтического ужина. Для его приготовления потребуется время. Доставьте себе и любимому человеку несколько минут удовольствия.

Ингредиенты:

  • — Различные морепродукты 400 гр.
    — Курица (копченая) — 300 гр.
    — яблоко
    — один апельсин
    — Соль
    — Майонез
    — Белое вино

Приготовление:

Морепродукты отварите. Курицу нарежьте небольшими кусочками и смешайте с нарезанными морепродуктами. на нижнюю часть салатницы положите тертое яблоко. Майонез смешайте с белым вином 1:1. Смешайте курицу с коктейлем из море продуктов, уложите смесь на яблоки и украсьте дольками апельсина.

Салат из морепродуктов — полезные советы

Опытные повара заправляют салат солью только перед подачей к столу, но не более чем за 30 минут.

Свежие мидии должны быть плотно упакованы. Именно на этот факт, обратите внимание при покупке. Мертвые моллюски раскрыты и мясо с сероватым оттенком. Кроме того, они не пахнут морем. При покупке моллюсков обратите внимание на раковины — они должны быть целыми, а мясо — плотным и влажным, с характерным блеском.

Один последний ценный совет: оттаивать любые замороженные морепродукты разрешено только один раз. Иначе во время оттаивания, они развалятся и потеряют свою исключительную форму и вкус.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*