Салат из куриной печени

Салат на сегодняшний день это пожалуй самый неотъемлемый гастрономический элемент любого обеда. Это и лёгкая закуска, и необычный гарнир и дополнение к основному блюду. Салаты бывают самые разнообразные и по степени сложности приготовления, например салат с апельсинами и редисом или салат с куриной печенью. Для приготовления салата из куриной печёнки нам потребуется:

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1 пакет салата Верде
  • 10 желтых помидор черри
  • 1 зеленый огурец
  • 300 гр куриной печени
  • 1 стакан муки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса или любого винного
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • Треть пучка петрушки
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка сушеного базилика

[/ingredients]

салат из куриной печени[directions title=»Приготовление»]

  1. Очистить печень от проток и нарезать небольшими кусочками. Обваляйте кусочки печени в муке и обжарьте в масле в течении 15 минут на среднем огне. В конце жарки посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте помидоры черри, каждую на четыре части. Вымойте и порежьте ломтиками огурец.
  3. Сделайте заправку для салата: смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте нарезанный зеленый лук, чайную ложку горчицы, перец, соль и щепоть сушеного базилика.
  4. Перемешайте и залейте заправку в блюдо для салата. Вновь все перемешайте.
  5. Положите жареную печень и зелень, вокруг украсьте помидорами и огурцами.
  6. Перед подачей побрызгайте лимонным соком. Салат подавайте с гренками.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти