20.10.2017     0
 

Салат из консервированной сайры с рисом и яйцом


Сайра используется многими хозяйками преимущественно в консервированном виде. Из консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например – салат из консервированной сайры с рисом и яйцом. Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, оно еще и очень питательное. Сайра хорошо сочетается с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Заправляют рыбный салат майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком и чесноком.

Ингредиенты:

  • сайра в масле — 1 банка
  • яйца — 3-4 шт.
  • рис — ½ стакана
  • головка репчатого лука — 1 шт.
  • соус из майонеза или сметаны
  • соль — по вкусу
  • зелень
  • специи
  • тертый сыр по желанию

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую и натрите их вилкой или на терке.
  2. Промойте рис несколько раз в холодной воде и отварите.
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
  4. Нарежьте репчатый лук кубиками и залейте его крутым кипятком 5 минут. Затем воду слейте.
  5. Консервированную сайру выложите на тарелку и разомните филе вилкой.
  6. Далее добавьте измельченные яйца, отварной рис и лук.
  7. Заправьте салат с консервированной сайрой, яйцом и рисом майонезом.
  8. Посолите, поперчите по-вкусу, перемешайте и по желанию украсьте его сверху натертым на крупной терке твердым сыром.
  9. Подавайте салат украсив зеленью.

Загрузка...

Об авторе: Рецепт в закладку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...