Салат из кальмаров самый вкусный

Мясо кальмара очень нежное и приятное на вкус. Оно содержит много белка, большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Все это делает его незаменимым для правильного питания.

Из кальмара можно приготовить много различных блюд: супы, котлеты, фрикадельки, кальмары фаршированные, запеченные, отварные, жаренные во фритюре, сушеные и еще много других блюд.

Для готовки используют голову, туловище и щупальца кальмара. Чаще всего берут подготовленные тушки кальмара (филе) с кожей или без неё, в охлажденном или замороженном виде.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой, но тем не менее вкусный салат с кальмарами и несколько полезных советов, как приготовить кальмаров.

очень вкусный салат с кальмарами рецепт

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт:

  • 400 грамм отварного мяса кальмара
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 штуки соленых огурцов
  • 2 шт отварной моркови
  • 4 отварных яйца
  • 1 стакан или 250 гр майонеза с чесноком
  • 1 пучок зелени петрушки
  • оливки и маслины, лимон (для украшения блюда)

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте.
  2. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.
  3. На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.
  4. Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.

Несколько секретов обработки и приготовления кальмара:

  • Если вы купили кальмара с кожицей, ее легко снять: залейте тушку кипятком, подождите 30 секунд и снимите с него кожу с помощью ножа. Также можно удалить кожу под проточной водой руками или с помощью ножа.
  • Не забудьте удалить хитиновую пластину, расположенную в тушке кальмара.
  • Для сохранения всех полезных свойств мясо кальмара лучше всего готовить на пару в течение 3-х минут.
  • Чтобы мясо кальмара не было жестким, его следует варить недолго, всего 2-3 минуты.
  • Жарить кальмаров следует на сильно разогретой сковороде непродолжительное время, 3-5 минут, предварительно мясо кальмара следует немного отбить.
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*