Салат «Цезарь» с ржаными сухариками

Практически в каждом ресторане салат Цезарь с ржаными сухариками очень популярен у посетителей. Однако, приготовить «Цезарь» в домашних условиях тоже очень просто. Классический салат «Цезарь» состоит только из листьев салата айсберг, сухариков белого или ржаного хлеба и особой салатной заправки, которая и сделала это блюдо таким знаменитым. В этом случае я добавил поджаренное куриное мясо и помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • листья салата «Айсберг»
  • половинка лимона
  • половинка зубчика чеснока
  • соль и черный перец
  • 2-3 столовых ложек тертого пармезана
  • 0,5 ч.л. горчицы или вустерского соуса
  • 100 мл. оливкового масла
  • несколько помидорок
  • кусочек ржаного или пешничного хлеба для сухариков
  • мякоть куриной грудки
  • 1 ложку сливочного масла

  1. Для приготовления классического соуса первое, что требуется сделать — сварить яйцо по-особому способу. Проколите иглой тупую сторону сырого яйца.
  2. Доведите до кипения воду и опустите в кипяток яйцо. Подержите его в остывающем кипятке в течении 1 минуты. За это время сварится какая-то небольшая часть белка. Затем достаньте яйцо и остудите при комнатной температуре.
  3. Разбейте яйцо в миску, достаньте все содержимое яйца и взбейте.
  4. Посолите и поперчите эту смесь по вкусу, добавьте сок половинки лимона и еще раз вбейте до получения однородной массы.
  5. Добавьте горчицу (но лучше при наличии несколько капель «Вустерского» соуса), натертый на мелкой сетке терки сыр пармезан, давленный чеснок и снова взбейте, лучше всего погружным блендером.
  6. В эту массу влейте тонкой струйкой оливковое масло не прекращая взбивать смесь блендером. Соус для салата «Цезарь» увеличиться в объеме и станет почти белого цвета. Классический соус для вкусного салата «Цезарь» готов.
  7. Вымытые салатные листья порвите руками на части и уберите в холодильник.
  8. Обжарьте на хорошо разогретой сковородке в сливочном масле чесночные дольки и затем тонкие полоски куриной грудки.
  9. Помидоры «Черри» аккуратно порежьте на четвертинки.
  10. Достаньте охлажденные листья салата уложите их на блюдо, а сверху выложите остывшую мякоть курицы поджаренную соломкой, помидоры и присыпьте обильно сыром «пармезан».
  11. Добавьте соус и украсьте ржаными сухариками.

Кстати, готовый соус для салата «Цезарь» продается во многих магазинах и супермаркетах.

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru