Вкусные рецепты новогодних салатов на 2018 год, рецепты с фото

Салаты являются неизменным атрибутом любого застолья, отнимая на готовку не так много времени. Некоторые рецепты очень популярны, но салаты на новый год 2018 должны быть выполнены с определенными условиями.

Нежелательно, чтобы в блюдах присутствовала курица, поэтому к выбору меню хозяйкам необходимо подойти ответственно. Иначе высок риск прогневать покровителя наступающего 2018 года и преградить дорогу счастью и удаче.

Как известно, петух любит пшеницу, поэтому одним из самых подходящих блюд на Новый 2018 может быть блюдо из кускуса – очень популярной крупы, изготовляемой из пшеничного зерна. Родиной кускуса являются страны Магриба – Тунис, Алжир, Ливия, Марокко. Однако в последние годы его популярность распространилась и на европейские страны. Новый год Петуха 2017 не делает никаких интернациональных ограничений, поэтому могут использоваться рецепты любой кухни, включая восточную.

Предлагаем вам несколько оригинальных и полезных рецептов из кускуса, которые вполне годятся для подачи на стол в год Петуха.

Салат «Петушок»

salat-petushok

Необходимые ингредиенты:

  1. Маслины без косточек – 1 банка
  2. Перец болгарский (желтый и красный) – 3 шт.
  3. Копченая куриная грудка – 300 г
  4. Маслина,
  5. желток – для украшения салата
  6. Майонез

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Курицу необходимо нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Шаг 2. Маслины надобно порезать кружочками, а болгарский перец – кубиками. Немного перца следует оставить для украшения салата.
  3. Шаг 3. Все порезанные ингредиенты нужно тщательно перемешать и заправить майонезом.
  4. Шаг 4. На плоском блюде следует выложить фигуру петушка и украсить тертым желтком, а хвост, клюв, лапки, гребешок, бородку и крылышко сделать из болгарского перца. Из кусочка маслины нужно сделать глаз.

Праздничный, с виноградом

Традиционные рецепты вряд ли смогут удивить Петуха, поэтому в новый год 2018 желательно использовать оригинальные рецепты. Таким станет блюдо с виноградом и сыром:

700 г крупного винограда без косточек промыть, выложить в ряд на дно глубокого прозрачного блюда.
В отдельной емкости смешать 250 г сливочного сыра и 300 г нежирной сметаны. Можно добавить щепотку ванилина и немного коричневого сахара.
Смесью равномерно залить виноградинки, сверху украсить измельченными грецкими орехами.
В домашних условиях салат к 2018 году готовится максимально быстро.

salat-vin3

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru