Марокканский салат с кус-кусом

Что это за крупа такая — кус-кус? Исторически, она готовилась из проса, затем её начали делать из пшеницы. В наше время самый распространенный кус-кус из манной крупы. Какие рецепты можно приготовить из такой крупы? Сегодня именно такой рецепт и представим вашему вниманию — марокканский салат из кус-куса.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 1 стакан кус-куса
  • 4 столовые ложки простого йогурта
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец горошком
  • 1 большой красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • 1/2 лимона
  • соль и перец

[/ingredients]

  1. Способ приготовления:

Крупу кус-кус залить стаканом горячей воды. Чашу, в которой будет набухать крупа, накрыть полиэтиленовой пленкой. Из консервированной кукурузы слить воду и смешать с нарезанными полосками огурцами. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками овощи — перец, лук и чеснок. Все это добавить в кашу. Добавьте йогурт. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

салат с кус-кусом

Чтобы украсить салат, используйте лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку. Добавьте несколько листиков свежей мяты.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти