Куриные салаты

Куриный салат с виноградом и ананасом

salat iz kuricy

Быстрый и вкусный салат. Ароматный и сладковатый, благодаря кусочкам ананаса и винограда, в тоже время имеющий острый вкус карри и дижонской горчицы. Курица может быть заменена на индейки, а пекан можно заменить миндалем.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 500 г нарезанной отварной куриной грудки
  • 100 г золотого изюма
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3/4 стакана (180 мл) майонез
  • 3/4 стакана (180 мл) консервированного ананаса
  • 1 чайная ложка карри
  • 1/3 чашки (40 г) нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (60 г) молотого ореха пекан
  • 160 г винограда без косточек
  • 1 головка кочанного салата, промыть и высушить от лишней воды

[/ingredients]
Способ приготовления
В миске смешать курицу с изюмом, горчицей, майонезом, ананасом, карри и сельдереем.
Салат разделить на 4 порции, в каждую миску добавить листья салата, курицу и украсить орехами и виноградом.

Салат из сельдерея

salat iz seldereja

Быстрый и вкусный салат. Интенсивный аромат сельдерея нарушается сладость ананаса. Идеально подходит для легкого обеда или ужина.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 3 стебля сельдерея
  • 1/2 банки ананасов
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 50 г копченого сыра
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • соль и перец по вкусу

[/ingredients]

Способ приготовления

  1. Сельдерей нарезать небольшими дольками, а яблоко, ананас и сыр кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты с майонезом, приправить солью и перцем.
  3. Зерна подсолнечника обжарить в течение минуты на сухой сковороде и посыпать ими салат.
  4. Сделав салат, поставить охлаждаться в течение 20 минут в холодильник.

Салат с рукколой и курицей

salat s rukkoloj

Чудо вкусный, освежающий и легкий в приготовлении салат. Идеально подходит для легкого обеда или ужина. Я рекомендую!

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 150 г рукколы
  • 2 мандарина
  • 250 г куриной грудки
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу

[/ingredients]
Способ приготовления

  1. Рукколу разложить на тарелке. Мандарин очистить и нарезать поперек на ломтики. Уложить на рукколу.
  2. Куриную грудку подсолить и поперчить. Разрезать вдоль на кусочки толщиной около 2 см. Обжарить на масле с каждой стороны. В конце варки добавить мед и варить в течение 1-2 минут, пока мед не начнет пузыриться. Курица коррелирует с огнем, тонко нарезать и место на ракете.
  3. Лук нарезать перьями и уложить на курицу.
  4. В миске смешать оливковое масло с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Полить салат этим и подавать.

Также советуем попробовать салат «подсолнух«.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти