Как приготовить салат Капрезе на новый 2015 год

Салат Капрезе это не просто закуска, а гармония вкуса и стиля, легкая итальянская закуска состоящая из:

  1. красных помидор,
  2. зеленого базилика,
  3. бальзамического уксуса и
  4. белого сыра Моцарелла.

Несмотря на простоту в приготовлении это национальное итальянское блюдо. На новогоднем столе в год Козы 2015 как салат, он очень даже колоритно впишется в разнообразие блюд.

Родина салата Капрезе — остров Капри. Именно помидоры сорта «бычье сердце» растут у подножия вулкана Везувий, из которых и делается этот волшебный салат с итальянским характером.

Итак, все гениальное просто! Представляем вам классический Капрезе.

как приготовить слат капрезе на новый год

Бальзамический уксус: Возьмите 150 грамм бальзамического уксуса и прокипятите его в течении 10 минут. он получит необходимую консистенцию. затем охладите его.
[ingredients title=»Для салата:»]

  • 300 гр помидор
  • 250 гр сыра Моцарелла
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический соус или соус Песто.

[/ingredients]

  1. Возьмите спелые томаты, опустите их в кипящую воду на несколько секунд, достаньте и снимите очень аккуратно кожицу с них.
  2. Нарежьте томаты тонкими ломтиками или на дольки.
  3. Сыр Моцарелла тоже порежьте на ломтики или дольки.
  4. Уложите в блюдо попеременно, оторвите листики с веточек базилика и украсьте каждый ломтик сыра и помидоры.
  5. Достаньте их холодильника бальзамический уксус и вилкой зачерпните густую массу и распределите его по тарелки с салатом оставив красивые прозрачные полоски на помидорах и сыре.
  6. Смолите свежий перец и посыпьте им салат, лучше всего если это будет крупный помол.
  7. Немного посолите сверху.
  8. Если нет бальзамического уксуса, то замените его соусом Песто.

Также распределив его по салату или блюду.  Можно немного добавить оливкового масла для салатов, но обязательно хорошего качества.

Салат Капрезе на новый год
Существует масса вариантов этого салата: капрезе с чесноком, рукколой, орегано, кедровыми орешками и даже с мёдом.
С наступающим Новым Годом!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru