Итальянский салат с рукколой и хлебом

Для приготовления этого итальянского салата нам понадобится хлеб, предварительно высушенный в духовке, либо приготовленный в тостере.

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • 3/4 хлеба многозернового, разрезанного на квадратики
  • 400-500 мл холодной воды
  • 1 кг помидоров, больших, нарезанных большими кусочками с семенами и кожурой
  • 2 красные луковицы, нарезанные соломкой
  • 1 большой огурец, без косточек, нарезать на мелкие части
  • 4 шт. филе анчоуса, нарезанные на мелкие части
  • 100 г черных маслин, нарезанных колечками
  • 100 г каперсов, толченых
  • 1 упаковка рукколы, помытой
  • 7 веточки сельдерея с листьями, помытые
  • 3-4 ст. ложки белого винного уксуса
  • оливковое масло
  • 2 банки тунца в собственном соку
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный полосками
  • соль
  • свежемолотый перец

[/ingredients]

salat italjanskij s rukkoloj i hlebom

[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Куски многозернового черного хлеба ломают на мелкие кусочки (или нарезать при помощи ножа), поместить в какую-нибудь емкость. Взять 400-500 мл холодной воды, добавить 3-4 ст. ложки белого винного уксуса. Перемешиваем. Смесь воды и уксуса, влить в блюдо с хлебом, дать набухнуть, в течении 10 минут.
  2. В миску бросаем нарезанный перьями лук, мелко нарезанный сладкий перец, нарезанные маслины, нарезанный огурец, порезанные помидоры, рукколу, нарезанные листья сельдерея, нарезанные каперсы, нарезанное филе анчоусов, 2 банки тунца в собственном соку. В конце добавляем пропитанные кусочки хлеба. Все смешать при помощи рук, затем влить оливковое масло ( около 5-6 столовых ложек), приправляем небольшим количеством соли и перца. Снова перемешать при помощи рук. Оставьте его на час.
  3. После подаем салат. Перед подачей на стол в каждую порцию влить небольшое количество оливкового масла.

[/directions]

Любителям Италии советуем также попробовать говядину по- итальянски.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти