Греческий салат с маслинами Каламата

Разновидностей греческого салата великое множество. С помидорами черри, свежими огурцами, листьями салата, но такие ингредиенты, как сыр Фета и маслины остаются неизменными. Представляю свою версию греческого салата с печеным перцем и маслинами Каламата.

Ингредиенты:

  • 1 банка маслин без косточек «Каламата»
  • 150 грамм сыра фета
  • 2 больших красных сладких перца
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла для салатов
  • 1 столовая ложка свежего выжатого сока лимона
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления греческого салата:

  1. Сладкие перцы промойте, обсушите, извлеките семена, разрежьте на 4 части, уложите на противень кожицей верх, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекать в разогретую духовку на функцию гриль до образования на поверхности перцев подгорелой корочки.
  2. Достаньте из духовки перцы и завернуть в фольгу на 5 минут, затем снимите кожицу и порежьте перец на крупные квадратные кусочки.
  3. Мелко порезать красный лук и чеснок.
  4. Фету порежьте на крупные кубики.
  5. Маслины промойте от сока из консервы.
  6. Смешайте все ингредиенты вместе. После того залейте заранее приготовленной смесью из оливкового масла, белого винного уксуса, лимонного сока и приправы орегано.
  7. Все перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования на 1-2 часа, иногда перемешивайте или встряхивайте салат.

Салат очень вкусный и ароматный, а вкус маслин Каламата просто божественный!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru