Салаты — рецепты с фото простые и вкусные

Сегодня удивительные салаты, рецепты с фото простые и вкусные, классика кухни. Первый на очереди ставший классикой салат американской кухни. Его изобрел в тридцатых годах прошлого века Роберт Кобб, владелец ресторана в Голливуде. Полностью случайные ингредиенты, которые «попались под руку» в салатике составили отличную вкусовую композицию. Вы найдете в нём ароматные помидоры, маслянистый авокадо и хрустящие листья салата ромэн. Кроме того, присутствуют в тарелке жареная на гриле куриная грудка, хрустящие ломтики бекона и голубой сыр, если повезет купить. Все компоненты сочетаются вместе прекрасно, и трудно представить, что кому-то этот салат будет не по вкусу.

  • Из чего готовим салат
  1. 1 головка салата ромэн
  2. 1 куриная грудка
  3. 4 ломтика копченого бекона
  4. 1 спелый авокадо + 2 столовые ложки лимонного сока
  5. 2 средних помидора
  6. 1 маленький красный лук
  7. 2 яйца
  8. 2 столовые ложки нарезанного лука
  9. 50 г сыра (Рокфор)
  10. соль,
  11. свежемолотый перец и щепотка молотого красного перца

заправка:

  1. 125 мл оливкового масла
  2. 3 ложки столового уксуса
  3. 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока
  4. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  5. 1 маленький зубчик чеснока
  6. 1/2 чайной ложки сахара
  7. 1/2 чайной ложки соли
  8. щепотку крупно молотого перца

Салаты - рецепты с фото простые и вкусные

  1. Во-первых, подготовим заправку. В миску добавить оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу и измельченный зубчик чеснока. Приправить солью, сахаром и перцем по вкусу. Все ингредиенты смешать очень тщательно с помощью венчика, до образования гладкой и однородной эмульсии. Подготовленный соус перед подачей на стол еще раз тщательно перемешайте.
  2. Сварите вкрутую яйца (ок. 8 минут). Очистите  и нарежьте кубиками.
  3. Куриную грудку промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами и посыпать солью, перцем и паприкой. Затем поместите на горячую сковороду для гриля и обжарьте с каждой стороны прибл. 4 минуты. Дайте остыть и нарежьте кубиками.
  4. На горячей сковороде ломтики бекона обжарьте с каждой стороны, пока они не будут хрустящими. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. После нарежьте кубиками.
  5. Красный лук, авокадо, сыр и помидоры нарезать кубиками (если используются помидоры черри — разрезать их на половинки). Авокадо сразу после резки сбрызнуть лимонным соком.
  6. Промыть листья салата и высушить на бумажном полотенце. Если листья большие — разорвите на более мелкие.
  7. На тарелку поместить листья салата, а сверху рядами отдельно ингредиенты. Залейте приготовленным соусом.

Салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой

Французский салат Нисуаз — хорош на все случаи и, вероятно, самый известный в мире из салатов. Блюдо живет в бесчисленных версиях, и уже трудно найти оригинальный рецепт Нисуаза. Каждый человек изобретает свой собственный способ приготовления, под свой вкус и добавки.

Бесспорно, что тунец и сваренные вкрутую яйца в салате должны точно присутствовать, но для других ингредиентов есть место замене. Некоторые добавляют в салат каперсы, артишоки и перец. Очень часто добавляется вареный картофель. Сегодня я представляю свою версию французского салата.

  1. 1 головка салата ромэн
  2. 3 помидора или 200-300 г томатов черри
  3. 1 красный лук
  4. 3 яйца
  5. 4 филе анчоусов
  6. 100 г черного масла
  7. 150 г свежего, жареного тунца
  8. соль и молотый крупно перец

Заправка

  1. 60 мл оливкового масла
  2. 2 столовые ложки лимонного сока
  3. 1 столовую ложку уксуса
  4. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  5. 1 зубчик чеснока
  6. соль и перец
  7. салат нисуаз простой рецепт
    Во-первых, подготовим заправку. В миску добавить оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Все ингредиенты смешать очень тщательно.
  8. Яйца варят 6-7 минут, чистят и нарезают на кубики.
  9. Очистить лук и нарезать.
  10. Разрезать помидоры на восемь частей каждую
  11. Промыть листья салата, слить воду и высушить на бумажном полотенце.
  12. На зеленый слой салата выложить вареные яйца, помидоры и лук. Добавить оливки, анчоусы и тунец.
  13. Залить заправкой и посыпать солью и крупно молотым перцем.
Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти