По каким дням во время Великого поста 2016 можно есть рыбу

Как известно Великий пост длится до 11 апреля в 2016 году. Верующие люди ведут строгий образ жизни, который позволяет придерживаться издавна старинных традиций. Ходят в церковь и соблюдают определенные требования. Еда во время прохождения поста должна быть особенной, то есть в ее рацион не должны входить мясные продукты в том числе такие, как рыба, птица, яйца и многие другие. Но некоторых людей интересует вопрос, когда можно есть рыбу в Великий пост в 2016 году? В какие дни?

  • Рыба разрешается в Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (в 2016 году 5 апреля).
  • В Лазареву субботу (в 2016 году 4 апреля) разрешается рыбная икра.

А что можно есть в дни поста и когда. На данный момент времени церковь говорит о том, что необходимо исключать из рациона питания яйца, молоко и рыбу. Но остается все-таки не ясно когда можно включить рыбные продукты в свой рацион питания. После первой недели седмицы и до начала Страстной недели, исключая седмицу третьей недели, неделя Крестопоклонная в Великом посте разрешается употребление рыбы, исключая среды и пятницы.

ryba-v-post

Это что касается вопроса, когда можно есть рыбу в Великий пост в 2016 году по дням.

Лосось, запеченный с зеленым луком в фольге постный рецепт

Предлагаемый ниже рецепт запеченного в духовке лосося подходит для дня, когда в период Великого Поста разрешается рыба. Во-первых, готовится просто, во-вторых, блюдо само по себе и сытное, и вкусное.

[ingredients title=»Ингредиенты для 2 порций»]

  • 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы смазать фольгу
  • 2 больших лука порея / возьмите и белю, и зеленую части
  • 4 ломтика лимона
  • 2 филе лосося по 150 г каждая
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, мята, эстрагон)
  • 4 столовые ложки постного майонеза
  • соль и перец
  • отварной картофель.

[/ingredients]
lososevye-v-folge
Понадобится алюминиевая пищевая фольга.

  • Рыбу разрезать пополам и поперек на тонкие ломтики. Нагрейте масло в сковороде и готовить примерно 8 минут на среднем огне, пока рыба станет мягкой, но не до поджаренной корочки. Приправить солью и перцем.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Сделать из фольги 2 больших квадрата, намазать оливковым маслом и положить по кусочку лосося. Сверху рыбы положить ломтики лимона, посыпать лук порей, зелень и немного майонеза. Фольгой обернуть рыбу и крепко соединить края фольги. Оборачивайте рыбу фольгой не плотно, оставляя пространство вокруг нее, чтобы филе было запеченное, и сухое
  • Выложите кусочки на противень и поставить в духовку на 12 минут. Готовую рыбу можно есть с отварным картофелем.
Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru