Быстрый торт из слоеного теста на Новый год 2018: фото рецепт

Я хочу вам сегодня рассказать о рецепте вкусной выпечки с использованием слоеного теста, когда получится торт на новогодний стол 2018 с маком в форме красивой Рождественской елки. Маковая елочка по рецепту с изюмом или сушеной клюквой. Я использовал домашний мак, чтобы приготовить начинку из него.

Кстати. Перед Рождеством и новогодними праздниками я готовлю большее количество начинки и использую ее для нескольких  пирожных. Этот торт — елочка в приготовлении простой и быстрый, а если в процессе участвуют дети, то это большое удовольствие для них. 🙂 Просто требуется качественное слоеное тесто на сливочном масле и масса из мака (торт можно заморозить, приготовить раньше). Потребуется два пласта слоеного теста, наполненное начинкой. Я рекомендую, она прекрасно смотрится на праздничном столе. 🙂

Ингредиенты для 1 торта:

  • 2 пласта слоеного теста (320 гр x 2), можно замороженное
  • около 150 гр массы начинки из мака
  • 1 белок
  • сушеная клюква, цукаты, миндальные хлопья, глазурь или сахарная пудра — любое украшение

Кроме того:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды, для смазывания

Как приготовить:

Загрузка...
  1. Подпылите стол мукой. Положите на него слоеное тесто (если оно заморожено, оно должно быть заранее оттаяно). Тесто должно быть комнатной температуры, поэтому оно не будет сжиматься во время выпечки.
  2. Используйте нож для пиццы (или обычный нож), чтобы разрезать два равнобедренных треугольника из каждого пласта французского теста.
  3. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой, смешайте с заранее прокрученной массой мака.
  4. Поместите один из треугольников слоеного теста на противень (предварительно застеленным бумагой для выпечки) и распределите подготовленную начинку мака. Покройте вторым разрезанным треугольником из слоеного теста.
  5. Разрежьте ножом два слоя теста, надрезая, чтобы оставить ствол елки, ветви — как на картинке ниже (из остальной части теста вы можете приготовить быстрые французские куки с фруктами или вареньем). Веточки сверните вокруг своей оси, столько раз, сколько позволяет тесто, склейте в концы, сжимая тесто.
  6. Смажьте всю елку яйцом смешанным с одной столовой ложкой воды. Украсьте елку цукатами, сушеной клюквой или изюмом. Ствол украсьте миндальными лепестками.
  7. Выпекайте при 200 — 210 ° C в течение 15 — 17 минут или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *