Пасхальные куличи рецепты с фото

Пасхальные куличи. Рецепты с фото я посвящаю предстоящей Пасхе.

[ingredients title=»Закваска дрожжевая:»]

  • 3 столовые ложки муки
  • 30 гр свежих дрожжей
  • 150 мл теплого молока

[/ingredients]

[ingredients title=»Тесто:»]

  • 275 гр пшеничной муки
  • 75 гр сахарной пудры
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 70 гр растопленного сливочного масла

[/ingredients]

[ingredients title=»Дополнительно:»]

  • 100 гр изюма
  • 50 гр апельсиновой корки
  • 50 мл рома
  • Горстка цельного миндаля
  • Горстка ореха фундук
  • маргарин для смазывания формы

[/ingredients]

[ingredients title=»Глазурь:»]

  • 2 столовые ложки воды или 1 яйцо + лимонный сок
  • около 1-2 чашки сахарной пудры
  • несколько чайных ложек малинового сиропа

[/ingredients]

пасхальный кулич рецепт
Пасхальный кулич приготовление:

  1. Смешайте ром и изюм. Надо чтобы ром впитался в изюм в течении часа. накройте миску фольгой и отставьте в сторонку.
  2. В маленькой кастрюле нагрейте молоко до 40°С. Добавьте мук и дрожжи. Хорошо перемешайте, до полного растворения. Накройте тканью дрожжи и оставьте до набухания примерно на один час.
  3. Дрожжи по истечении этого времени увеличатся в четыре раза.

Замешиваем тесто:

  1. В большую чашу высыпаем муку, соль, сахар и разбиваем яйца. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. наливаем дрожжи и замешиваем тесто, пока тесто не начнет отделятся от стенок чаши.
  2. В изюм добавить ложку муки и бросить в тесто, перемешав деревянной ложкой. Тесто сразу положите в форму для выпечки кулича, предварительно смазав её маргарином. Поставьте в теплое место, накрыв полотняной салфеткой на 1 час, для подъема.
  3. Когда кулич поднимется, поставьте его в духовку, нагретую до 180 градусов и включите вентилятор, чтобы горячий воздух циркулировал по всей духовке. Выпекайте около 35-40 минут.
  4. На дно духовки можете установить две маленьких формочки с водой, чтобы кулич равномерно выпекался и не подгорел.

Как сделать глазурь:

  1. Кулич можно посыпать сахарной пудрой, но настоящий кулич все же должен быть покрыт глазурью. Для этого возьмите 2 столовые ложки воды, смешайте с сахаром (около одного стакана), корками апельсина, сиропом малины и сварите густой сироп.

как испечь пасхальный кулич
Пасхальный кулич можно украсить и взбитыми яичными белками. Смешав белок, сахар и лимонный сок. Взбивайте миксером пока не получится густая и крепкая масса.
После этого залейте кулич приготовленной той или иной глазурью и оставьте немного затвердеть.
Желаю вам приятного аппетита! Также можете порадовать своих близких пасхальным куличом из творога.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти