Пасхальный кекс с ирисками и яичным ликером

Что можно испечь на Пасху? Непременно попробуйте вкусный и нежный пасхальный кекс с начинкой из мягких ирисок. Вы в состоянии противостоять этой вкуснейшей пасхальной выпечке?

recept-pashalnogo-kulicha-v-formie-kieksa

Ингредиенты:

  • 170 гр сахарной пудры выпечки
  • 250 гр пшеничной муки
  • 150 гр конфет мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла 82,5%
  • 125 мл яичного ликера
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ириски нарежьте на мелкие кусочки. Просейте муку смешанную с разрыхлителем, отложите.

Масло разотрите в чаше миксера с сахаром до пышной и белой. Последовательно вбейте яйца, один за одним, после каждого добавления тщательно перемешивайте. Добавьте муку с разрыхлителем частями, чередую с яичным ликером, перемешайте с помощью лапатки или миксером с насадкой весло. Далее осторожно вмешайте вручную кусочки ирисок.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса.

Примечание: ириски, как правило, опускаются на дно, поэтому форма должна быть хорошо смазанной, чтобы они не приклеились ко дну.

Отпекайте около 50 — 60 минут при температуре 175 ° С или около того. Проверьте готовность на сухую палочку.

pashalnyi-kieks-s-iriskami

Наслаждайтесь и славного Вам праздника Пасхи:-).

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*