Пасхальные булки в мультиварке

Публикую для Вас рецепт пасхальных булок, присланный читательницей. «Нашла этот рецепт на просторах интернета года 3-4 назад и с тех пор пеку Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Пасхальные булки в мультиварке

Для теста:

  • 3 яйца высшего сорта
  • 200 миллилитров молока
  • 4,5 стакана муки высшего сорта
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 40 грамм сырых дрожжей или пакетик (11 грамм) сухих
  • От 60 до 100 грамм изюма – по вкусу
  • Щепотка соли
  • Ванилин или ванильный сахар


pasxalnye-bulochki

Для глазури:

  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахарной пудры
  • Посыпка для куличей

  1. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков
  2. В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте
  3. Затем коричневый сахар
  4. Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
  5. Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите
  6. Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).
  7. Через 40 минут тесто было готово
  8. Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20
  9. Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла
  10. Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.
  11. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут
  12. Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*