Новогодние торты 2016 рецепты с фото

На тему «Новогодние торты» много можно рецептов рассказать, но лучше испечь его по заранее проверенному рецепту. Кроме того, следует учитывать его размер и все — так, чтобы на всю семью хватило. Новогодние торты 2016 рецепты с фото

Чтобы испечь лучший новогодний торт 2016, выбираем рецепт с ромовой помадкой. Из продуктов понадобятся:

  • мука 50 г,
  • растертые орехи 300г,
  • 8 яиц,
  • сливочное масло 170 г,
  • сахарная пудра 630 г,
  • ром для ромовой помадки и еще немного,
  • 15 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Готовить его достаточно легко, по крайней мере, легче, чем бисквит по этому рецепту, да и привычнее.

Начинаем с теста:

  1. яичные желтки разотрем с 220 г сахарной пудрой, ванильным сахаром до белой пены, а
  2. в яичные белки, взбитые в густую пену, добавим 200 г растертых орех, муку и готовую желтковую массу.
  3. Выпекаем в духовке, на маленьком огне.
  4. Готовый остывший корж разрезаем на два одинаковой толщины пласта.
  5. Смазываем их начинкой, а боковые стороны и верхний пласт глазируем ромовой помадкой.

А вот какое украшение домашнего торта придумать, да еще под новый год – здесь надо пофантазировать. Можно украсить, используя айсинг, правда, сладковато получится, но детям нравится все сладкое.

Однако, к делу: для начинки 150 г сахарной пудры растираем с маслом, добавляем орехи и ром по вкусу, не забывая, что его будут есть дети.

Как приготовить ромовую помадку?

  • 260 г сахарной пудры залить 2 ст ложками кипятка,
  • добавить 2 ст ложки рома,
  • растительное масло и размешать массу до загустения.

Все, настоящий новогодний торт для семьи готов! Можно смело поставить свечки или сделать снежинки с помощью рисовальной массы, как на фотографии, но об этом расскажу в следующий раз.

Бисквитный торт на Новый год 2016: рецепт с фото

На новогодний стол мы традиционно стараемся поставить блюда, соответствующие символу по восточному календарю. А 2016 – год Огненной обезьяны. Поэтому будем готовить на Новый год помимо новогоднего салата еще и простой и вкусный бисквитный торт в виде обезьянки. Нужно только заранее купить силиконовую форму. Готовится он просто и очень быстро.

Ингредиенты:

— 4 яйца;
— 0,5 ч.л. соли;
— 150 г. сахара;
— ванильный сахар;
— 1 стакан муки.
Для крема:
— 3 ст. л. сметаны;
— 2 ст. л. сахара;
— 5 – 10 ягод малины или клубники;
Для украшения:
— шоколадная глазурь;
— взбитые сливки.

Бисквитный торт на Новый год 2015 «Обезьяна» — рецепт приготовления с фото.

Начинаем приготовление новогоднего бисквитного торта. Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков. Перелейте белки в высокую пластмассовую чашу, добавьте 0,5 ч.л. соли. Взбивайте миксером, пока пена не станет плотной. Потом начинайте понемногу добавлять сахар (150 грамм). Когда сахар растворится, добавьте в белки желтки, 0,5 пакетика ванильного сахара.

  • Взбейте, добавьте стакан муки. Тесто для бисквитного торта на Новый год 2015 готово.
  • Теперь тесто надо вылить в форму овечки и отправить на 30 минут в хорошо разогретую духовку.
  • Достать готовый бисквит из духовки.
  • Готовый бисквит лучше сразу вынуть из формы, чтобы он не отсырел.
  • Когда бисквит остынет, сделайте острым ножом надрез по периметру овечки примерно на 2 см от нижнего края. Теперь его нужно разрезать. Сделать это можно зубным флоссом или любой крепкой ниткой.
  • Для крема взбейте 3 ст. л. жирной сметаны, добавьте 2 ст. л. сахара. Когда масса станет пышной, добавьте 5-10 ягод замороженной малины или клубники.
  • Намажьте обе половинки обезьянки и дайте крему впитаться.
  • Через 20 минут сложите половинки одну на другую и удалите излишки крема салфеткой.
  • Залейте голову и ноги шоколадной глазурью (можно купить в магазине концентрат).
  • Нарисуйте ей взбитыми сливками барашки.
  • Глаза и нос сделайте из ягод (мы использовали замороженную чернику).

Бисквитный торт «Обезьянка» на Новый год 2016 готов! Со сливками и малиновым кремом он станет украшением стола.

Следующий рецепт торта наверняка вам понравится.

Как приготовить торт на Новый год 2016

Новогодние торты 2016 рецепты с фото

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • белый йогурт – 450 мл
  • сахар – 155 г
  • сахар ванильный – один пакетик
  • крекер с маком – 300 г
  • быстрорастворимый желатин – 25 г
  • желе желтого, зеленого и красного цвета – по 1 пакетику
  • виноград.

Приготовление:

  1. Приготовьте желе желтого и красного цвета, используя в два раза меньше воды, нежели написано в инструкции. Дайте остыть ему в холодильнике, после – нарежьте кубиками.
  2. Желатин залейте водой, нагрейте на огне, не доводив до кипения, остудите до теплого состояния.
  3. Ванильный сахар, творог, сахар и йогурт, взбейте, добавьте желатиновую массу, еще раз взбейте.
  4. Соедините желе, разломанный на кусочки крекер и творожно-йогуртовую массу, аккуратно перемешайте, выложите в форму, уберите в холодильник минут на сорок.
  5. Желе зеленого цвета разведите водой, дайте немного остыть.
  6. На застывший торт выложите половинки винограда, залейте желе, снова поставьте в холодильник на пару часов. 7. Готовый торт выньте из холодильника, снимите бортик формы, торт выложите на блюдо.

Торт без выпечки готов!

Новогодние торты 2016: как украсить, фото

Домохозяйки уже думают каким будет праздничный новогодний торт: ищут проверенные рецепты, успевая до НГ испечь не один пробный пирог. Однако, выпечка не будет полноценно праздничной. если не позаботится об ее украшении, для чего отлично подойдет белково-рисовальная масса Айсинг Royal Icing – королевская глазурь, которую используют для изготовления сладких съедобных кружев – объемных украшений для тортов. украсить новогодний торт 2016 пример

При приготовлении айсинга самостоятельно имеется небольшая проблема – воздушно – кружевные украшения очень сильно боятся влаги, поэтому их нужно хранить в сухой коробочке, где-нибудь, наверху шкафа.

Кроме того, он мгновенно растает на сливках, повидле или желе, поэтому открытый пирог с ягодами украсить им не получится. При вырисовывании украшений прямо на торте используйте только фигурки на белковом креме. Вообще-то кондитеры рекомендуют рисованные айсингом фигурки раскладывать на кальке и сушить.

Рецепт приготовление домашнего айсинга
1 яичный белок взбиваем около 10 минут вилкой – да-да, миксер не подойдет – пузырьки нам не нужны.
По мере превращения белка в пышную красивую массу постепенно добавьте стакан просеянной сахарной пудры, + в конце смешивания добавьте пол чайной ложки лимонного сока или на кончике ножа лимонной кислоты.

Перед тем, как начать рисовать,подождите полчаса – пусть масса отстоится, чтобы все пузырьки из нее вышли потихонечку. Все – можно начинать с помощью корнетика вырисовывать фигурки из полученной массы на кальке или целлофане. Кстати, сохнут они, бывает, почти неделю – если большие. Можно ускорить процесс высыхания, однако в духовке температура не должна быть выше 35-0 градусов С. А для тех, кому некогда – купите готовые украшения для тортов в соседнем кафетерии.

новогодний торт 2016 рецепты с фотоновогодний торт 2016 рецепты с фото tort2016 новогодний торт 2016 рецепты с фото tort-foto2016 новогодний торт 2016 рецепты с фото

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*