Что приготовить на год Козы, праздничные блюда на 2015 год

На любой праздник хочется приготовить что-нибудь необычное и интересное. Тем более, что этот праздник новый год. Год Козы или овцы принято встречать с разнообразным меню, где главенствующие роли занимают овощи, фрукты и зелень: листья салата, капуста, морковь, свекла. Тем более свекла является основным ингредиентом всеми любой селедки под шубой. На столе могут присутствовать самые разнообразные молочные продукты, тем более разнообразие сыров в магазинах сегодня просто впечатляет. Для сервировки стола лучше всего использовать белоснежную посуду, ну и конечно по всему столу можно поставить для украшения статуэтки и самой хозяйки нового года -козы.
Я остановлюсь только на некоторых рецептах, которые можно приготовить на новый 2015 год.

Салат «Сельдь под шубой»

селедка под шубой  на новый год

[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • Филе жирной сельди— 300 гр
  • Картофель отварной— 2 шт
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Морковь отварная— 2 шт
  • Яйцо вареное— 2 шт
  • Сыр твердый— 100 гр
  • Свекла отварная— 2 шт
  • Майонез оливковый— 200 гр
  • Зелень (для украшения)

[/ingredients]
Способ приготовления:

  1. Отварите картофель, морковь и свеклу. Натрите все овощи на крупной терке.
  2. Филе сельди очень мелко порежьте, лук измельчите в блендере. Отварите яйца и приготовьте сырно-яичную смесь. Для этого сыр и яйца натрите на крупной терке, добавите к ним майонез и тщательно перемешайте.
  3. Затем в глубокую миску по очереди, слоями положите:картофель, майонез в виде тонкой сетки, сельдь, лук, майонез в виде тонкой сетки, морковь, майонез в виде тонкой сетки, сырно-яичную смесь, свеклу
  4. Потом сверху залейте салат майонезом, поставьте в прохладное место и дайте настояться в течении часа. Далее уберите салат в холодильник, чтобы он как следует охладился и подавайте к новогоднему столу.

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

кур ица запеченная в рукаве с гречкой

Все любят мягкое и нежное мясо курицы с хрустящей корочкой с ароматной начинкой. Предлагаю приготовить к праздничному новогоднему столу курочку начиненную гречкой и грибами, запеченную в рукаве.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • Курица весом около 1,5 кг-1 шт.
  • Шампиньоны или белые грибы —200 гр.
  • Крупа гречневая —1 стакан
  • Лук репчатый —1 шт
  • Масло оливковое —3 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Приправа «Камис» для курицы —3 ч. ложки

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Гречку отварить в пропорции 1 к 2 слегка «аль денте». каша должна получиться слегка недоваренной.
  2. Грибы обжарить с луком и посолить, добавить перец молотый по вкусу.
  3. К грибам добавить речку, все тщательно перемешать и ваша начинка готова.
  4. Тушку курицы подготовить за сутки: натереть солью, приправой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
  5. Достаньте курицу из холодильника, нафаршируйте её подготовленным фаршем из гречки и грибов, наколите отверстие зубочистками. Далее поместите курочку в рукав для запекания, закрепив степлером края рукава.
  6. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и запекать в течении одного часа, при необходимости, время можно увеличить еще до 30 минут.
  7. Подавать к столу на красивом блюде, украсив помидорками черри!

[/directions]
Приятного аппетита.

Печенье «Новогодние снежинки»

новогодние печенья снежинка

Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое. очень подойдет к вашему новогоднему столу.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • Яйцо (1/3 часть белка от 1 яйца для приготовления айсинга) — 2 шт
  • Масло сливочное —100 гр
  • Сахар —100 гр
  • Мука —200 гр
  • Крахмал картофельный —50 гр
  • Разрыхлитель теста —1 чайная л.
  • Ванилин —1 чайная л.
  • Шоколад темный —100 гр
  • Сахарная пудра —90 гр
  • Сок лимонный —1/2 чайная л.

[/ingredients]
[directions title=»Приготовление»]

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте ванилин, крахмал, муку и немного разрыхлителя теста.
  2. Шоколад поделите на дольки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане. Получившуюся шоколадную массу соедините с тестом.Тщательно перемешайте.
  3. Далее раскатайте тесто с помощью скалки толщиной около 5 мм и вырежьте снежинки самостоятельно или с помощью формы. Уложите снежинки на противень выстланный промасленной бумагой или пергаментом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.
  4. Всего у вас должно получится 30-40 печенек. Теперь когда печенья остывают, приготовьте смесь для рисования (айсинг). Взбейте 1/3 часть белка с сахарной пудрой и 1/2 частью сока одного небольшого лимона.наполните кондитерский мешок и разрисуйте каждое печенье. Дайте немного подсохнуть, сложите печенье в контейнер и уберите в холодильник. На следующий день подавайте к новогоднему столу.

[/directions]
С новым 2015 годом!

Самое вкусное мороженое на новый год

рецепт домашнего мороженного на новый год

Чтобы в новый год удивить гостей чем-то необычным, попробуйте приготовить домашнее мороженное.
[ingredients title=»Ингредиенты»]

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 столовые л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Ванилин

[/ingredients]
[directions title=»Способ приготовления»]

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин, влить жирное молоко или сливки. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
  2. Снять с огня и поставить охлаждаться. В морозильнике мороженное должно стоять около 4-5 часов, при этом вы непременно должны его перемешивать 5-6 раз за все время.
  3. Вот такое красивое и вкусное мороженное получается. Украсьте фруктами, шоколадом, джемом, всем кто что любит.

[/directions]
Вообщем фантазируйте!

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти