Куглоф (Kouglof) — традиционная пасхальная выпечка

Куглоф (kouglof) традиционная австрийская выпечка, которая во Франции стала национальной. В Эльзассе таковым десертом его и считают.
лучший рецепт куглофф
Этот вид булочек бриоши представляет собой рифленую корону, с нежным очень сливочно-миндальным ароматом, большим количеством орехов и изюма, а так же совершенно удивительно нежным и воздушным мякишем.

kouglof-recept

Этот вид пасхальной выпечки никого не оставит равнодушным. Куглоф следует готовить заранее до Пасхи, так как делается он, два дня (тесто много отдыхает). Он уникален и ничего вкуснее на эти пасхальные дни не возможно придумать. Этот сдобный кекс практически, перевернет все ваши представления об этом понятии. Это надо обязательно попробовать, настоятельно и категорически рекомендую и именно на эти пасхальные праздники!

Ингредиенты:

Для теста

  • 400 грамм муки
  • 240 грамм яиц
  • 10 грамм соли
  • 40 грамм сахара
  • 20 грамм молока
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 240 грамм сливочного масла высшего сорта комнатной температуры
  • 96 грамм изюма, замоченного в коньяке или куантро, можно использовать вяленную клюкву
  • 40 грамм миндаля или фундука, порубленного, целого или в листиках

Для сиропа

  • 750 грамм воды
  • 450 грамм сахара
  • 1 чайная ложка апельсинового ликера или апельсиновых шкурок и любого алкоголя

«Ореховое масло»

  • 250 грамм сливочного масла высшего сорта

Сахарная пудра для обсыпки

Этапы подготовки и приготовление пасхального Куглоф:

  1. В чаше миксера на средней скорости миксера с насадкой «весло» тщательно взбейте муку, соль, сахар и яйца в течение 5 минут. Добавьте молоко комнатной температуры и сырые дрожжи.
  2. Смените насадку на «крюк» для теста и продолжайте взбивать еще 20 минут. Тесто получится очень густое и плотное. Не прекращая работы миксера небольшим кусочкам добавляйте в тесто сливочное масло. После того, как будет добавлен последний кусочек масла – взбивайте еще 15-20 минут. Тесто приобретет шелковую консистенцию и станет очень мягким.
  3. Переложите готовое тесто в чистую миску, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.
  4. Добавьте замоченный в роме изюм и измельченные орехи. Тщательно вмешайте их в тесто, затем переложите вновь в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
  5. На утро приготовьте 4 формы диаметром 14 сантиметра и 7 сантиметров глубиной. Формы должны быть с отверстием в центре, как кексов. Смажьте формы сливочным маслом. На дно каждой из форм положите цельные орехи миндаля для украшения или посыпьте дно формы миндальными листиками.
  6. Разделите тесто на 4 равные части, лучше всего взвесить тесто на весах. Поставьте формы накрытые полотенцами в теплое место, чтобы не было сквозняков. пусть тесто поднимется в течении 2,5 часов.
  7. Заранее разогрейте духовку до 200С.
  8. Выпекайте пасхальные кексы под названием «Круглоф» 10 минут до золотистого цвета верхней корочки. Далее снизьте температуру духовки до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 15-20 минут.
  9. Готовой сдобе дайте полностью остыть и только потом достаньте из формы.

Сироп:

  1. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Перелейте в глубокую миску и поочередно опускайте «вверх дном» каждый кекс в горячий сироп на несколько секунд.
  2. Перекладывайте кексы на кухонную решетку, дайте стечь лишнему сиропу и уберите в холодильник на 20 минут.

«Ореховое масло»:

  1. За это время нарежьте замороженное сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник и держите на огне до тех пор, пока оно не станет слегка коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.
  2. Процедите масло через мелкое сито в глубокую и широкую миску. Поочередно опускайте также «вверх дном» каждый кекс в горячее масло на несколько секунд. Затем переложите кексы на кухонную решетку, как проделывали после пропитки сиропом, дайте стечь лишнему маслу и уберите в холодильник на 3-4 минуты.
  3. Затем, каждый кекс обильно обсыпьте сахаром или сахарной пудрой, я предпочитаю посыпать коричневым сахаром, переложите Куглоф на праздничное пасхальное блюдо.

Подавайте гостям и близким порезав на порционные кусочки. Хранить лучше в закрытом контейнере.
куглоф новый рецепт на сливочном малсе на родительский день и пасху
recept-kouglof

Светлой пасхальной трапезы!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru