Блинный торт с ванильным кремом на Масленицу

Во время празднования масленицы попробуйте выпечь необычный блинный торт с ванильным заварным кремом, клубничным джемом и взбитыми сливками. Уже от самого описания текут слюнки… Торт получается не высоким, у меня ушло всего 20 блинов, но только потому, что у меня большие блины. Если использовать маленькую сковородку, то торт получится высоким.

blinnyj-tort-s-vanilnym-zavarnym-kremom (2)

Ингредиенты для 20 блинов:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 700 мл цельного молока (3,2%)
  • 200 мл жирных сливок 30% или 36%
  • 6 крупных яиц
  • большая щепотка соли
  • 3 столовые ложки сахара

blinnyj-tort-s-vanilnym-zavarnym-kremom

  1. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна или в блендере) до образования однородной массы (или перемешайте венчиком). Отставьте в сторонку на 30-60 минут.
  2. Благодаря тому, что ваше тесто отдохнет, блины будут легче.
  3. Разогрейте хорошую, сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Смажьте слегка сливочным или растительным маслом.
  5. Блинное тесто наливайте на сковородку половником, маленькими порциями, распределяйте тесто поворачивая сковородку.
  6. Обжарьте блины с двух сторон до светло-золотистого цвета.
  7. Готовые блины расположите одни над другим и отставьте в сторону пока будете готовить крем.

Заварной крем для блинного торта:

  • 6 яичных желтков
  • 100 гр сахара
  • 40 гр пшеничной муки
  • 450 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или семена из 1 стручка ванили
  1. Яичные желтки и сахар взбейте до белой и пышной массы. Добавьте 50 мл молока, муку, ванильный экстракт или семечки ванили.
  2. Остальную часть молока доведите до кипения.
  3. В кипящее молоко, влейте яичную массу, очень интенсивно перемешивая, варите пока смесь не загустеет, примерно 2 минуты.
  4. Густой крем накройте пищевой пленкой, прямо касаясь крема и дайте им остыть в холодильнике в течении нескольких часов.

Кроме того для сборки торта вам понадобится:

  • 125 гр сыра маскарпоне хорошо охлажденного
  • 2 полных столовых ложки клубничного варенья
  • несколько ягод свежей клубники
  • взбитые сливки для украшения
  1. Поместите маскарпоне в миску миксера и взбейте.
  2. Добавьте охлажденный заварной крем в несколько приемов не выключая миксера. У вас должен получится гладкий крем.

Сборка блинного торта:

  1. На два блина положите клубничное варенье или джем и сверните их.
  2. Другие блины прослоите кремом.
  3. На каждый блин примерно по одной столовой ложки с горкой крема.
  4. На верхний положите остатки крема.Так будет сформирован сам торт.
  5. Те блины, которые мы намазали вареньем и свернули, нарежьте на шесть рулонов и положите их по краям и один в центре. Украсьте торт со свежей клубникой и взбитыми сливками.
  6. Поставьте торт в холодильник и ровно через час можно подавать, посыпав сахарной пудрой.
    Хранить в холодильнике.

tort-blinnyj-recept

Примечание: чтобы немного разнообразить и оживить торт, на 6-й блин вместо крема положите клубничное варенье или джем.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Загрузка...
© 2017 Рецепт в закладку  Войти