Слоеное тесто за 10 минут

Слоеное тесто за 10 минут без хлопот

Когда речь идет о выпечке, то самым вкусным, но одновременно и самым сложным по приготовлению является именно слоеное тесто. По технологии, чтобы его приготовить, нужно приложить массу усилий и потратить много времени. Результат, конечно же, стоит того, ибо так хочется порадовать себя и своих близких хрустящими слоеными ватрушками, или же слойками и рогаликами. Но оказывается есть фото-рецепт, согласно которому слоеное тесто вполне можно приготовить за 10 минут, очень легко и быстро, а выпечка из него получается мягкая, слоистая хрустящая. Это замечательная альтернатива для магазинного теста.slojonoe-testo

Достаточно просто замесить тесто из необходимых продуктов и поставить его в холодильник. Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, с ним очень удобно работать. Что еще характерно, при приготовлении данного теста совсем необязательно додерживаться точной рецептуры, составом продуктов можно варьировать в пределах допустимого, например, если у вас нет в холодильнике сметаны, то ее можно заменить любым кисломолочным продутом. А если нет маргарина, то можно взять сливочное масло, получится еще вкуснее.

При выпечке нужно помнить, что тесто жирное, поэтому нет смысла предварительно смазывать жиром противень, лучше всего покрыть его пергаментной бумагой. Выпекаются изделия из слоеного теста очень быстро, так что будьте внимательны, чтобы не пересушить ваши слоечки .

Очень удобно еще то, что приготовить такое тесто можно когда угодно накануне и держать его в холодильнике. В нужный момент достаем, раскатываем и готовим из него все, что хотим.

А это могут быть рогалики с вишневой начинкой, слойки с начинкой из мяса, рыбы или фруктов. А какое вкуснейшее получается из такого теста хачапури! Для этого выложим на слоеное тесто начинку из нескольких видов сыра и зелени, добавим любимые специи и накроем все это сверху еще одним слоем теста, защипнем края и будем выпекать 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

— сливочное масло или маргарин — 200 г,
— желток яичный куриный — 1 шт.,
— сметана или кефир — 100 мл,
— щепотка каменной соли,
— мука пшеничная высший сорт — 500 г.

Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Минимум на час.
После достаем из холодильника тесто и печем к чаю вкусные слоечки.
Для этого тонко раскатываем тесто, смазываем его оставшимся после приготовления теста яичным белком, посыпаем сахаром и нарезаем на небольшие треугольники.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*