Что такое диспоузер и для чего он нужен?

фото диспоузера Диспоузер на кухне — прибор еще не привычный, однако, очень нужный. Зачем — спросите нужен измельчитель пищевых отходов, когда стоит ведро с кухонным мусором, спрятанное в шкафчике под раковиной. Однако ж, именно ведро — не только предмет, из-за которого устанавливается «график дежурства» и возникает масса препирательств кому выносить, но и часто причина неприятного запаха в доме. Да и во дворе страшно проходить мимо гор мусора. Кстати, он измельчает арбузные корки, кожуру и сердцевину, косточки фруктов, овощные очистки и семечки, и орехи, яичную скорлупу и рыбу, не очень большие мясные и куриные косточки, хлеб, рис, макароны. С удовольствием переработает окурки, салфетки и бумажные полотенца.
Однако, диспоузер не предназначен для целлофановых пакетов, кусочков ткани и ниток, бумаги. И с крупными мясными костями, чесночной и луковой шелухой, початками кукурузы, банановой кожурой и пластиком также не справится — сработает встроенная система защиты и придется чистить гофрированную трубу.

Принцип работы

Электрический прибор устанавливается под раковину и соединяется непосредственно с канализационной системой. В специально измельчающей камере, на дне которой находится металлический диск, а на стенках самозатачивающиеся терки — пищевые отходы перерабатываются, мелко измельчаясь, за счет трения пищевых отходов об эти самые терки. К тому же на металлическом диске имеются вращающиеся свободно кулачки для предварительного растирания отходов, которые затем благополучно смываются под напором воды в канализацию, не засоряя канализационные трубы.

Для начала работы включите только холодную воду, запустите диспоузер, нажав на пневмо кнопку, обычно установленную вблизи мойки, и в сливное отверстие раковин бросить пищевые отходы, которые будут измельчены размером до 3 мм.

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru  Войти