Консервирование щавеля на зиму — проверенные рецепты

Консервирование щавеля на зиму – это одна из первых заготовок. Щавель становится пригоден для зимних заготовок уже в мае-июне. Самое сложное в процессе консервирования щавеля – это его обработка. Во многих рецептах рекомендуют подвергать зелень стерилизации, но в этом случае он теряет много полезных веществ. В щавеле содержится достаточное количество кислоты, поэтому вполне можно обойтись без стерилизации.

Страстная неделя что можно есть

Главное – тщательно его вымойте.

Консервирование щавеля на зиму

Консервирование щавеля на зиму

  • Щавель залейте прохладной водой, оставьте на полчасика. В результате со всех стеблей и листьев смоется вся грязь.
  • Заблаговременно простерилизуйте банки, высушите их на чистом полотенце.
  • Крышки залейте кипятком на пять минут.
  • Щавель переберите, убирая сорную траву, произвольно нарежьте.
  • Нарезанный щавель уложите в банки, залейте водой, закатайте.

Нарезанный щавель уложите в банки, залейте крутым кипятком. В банку вставьте обычную ложку, чтобы она не дала трещину. Подождите некоторое время, чтобы вышли излишние пузырьки. Воду долейте до горлышка, закатайте железной крышкой. В каждую баночку можно добавить по чайной ложке соли. В этом случае щавель сразу потеряет свой цвет.

Консервирование щавеля солью самый простой рецепт

Щавель нарежьте, выложите слоями в банку, пересыпая солью. Налейте туда холодную воду, закатайте крышками. Получится солоноватый вкус.

Для любителей постного супа из щавеля рекомендуем следующий вариант консервирования.

[ingredients title=»Ингредиенты:»]

  • растительное масло
  • соль
  • листочки щавеля

[/ingredients]

[directions title=»Приготовление:»]

  1. Щавель переберите руками, вымойте, высушите, нарежьте.
  2. Все это обильно посолите, хорошенько размешайте, плотно уложите в банки.
  3. Сверху щавель выделит сок.
  4. Сверху налейте растительного масла, чтобы заготовка не покрылась плесенью.
  5. Храните консервированный щавель в прохладном месте.

[/directions]

Загрузка...
Загрузка...
© 2017 recept vzakladku ru